Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,101.52 B
  • Объем за 24Ч: $127.70 B
  • Доминирование BTC: 40.29%

P2P-биржа Paxful интегрирует Lightning Network

Lightning Network – это ведущее решение для масштабирования Bitcoin, обеспечивающее возможности транзакций второго уровня отдельно от основного блокчейна BTC.

Пиринговая криптовалютная биржа Paxful интегрировала Lightning Network в свою платформу, предоставив своим 7 миллионам пользователей доступ к практически мгновенным переводам Bitcoin (BTC).

Новая функция дает пользователям возможность отправлять и получать BTC из своего кошелька Paxful в считанные секунды и с гораздо меньшими комиссиями, чем при существующих транзакциях на блокчейне, объявила компания во вторник.

Соучредитель и генеральный директор Paxful Рэй Юссеф назвал биткоин “лучшим финансовым вариантом”, но признал, что проблемы масштабируемости могут препятствовать его принятию. По его словам, Lightning Network – это самый большой шанс для Биткойна достичь масштабируемости, необходимой для того, чтобы микротранзакции стали реальностью.

Глобальный рынок онлайн-микротранзакций оценивался примерно в 34,6 млрд долларов США в 2021 году и, согласно отраслевым исследованиям, будет расти со среднегодовым темпом роста 10% в течение следующих четырех лет. Индустрия видеоигр и распространяемые ею виртуальные товары и услуги становятся основным катализатором роста микротранзакций.

Сеть Lightning Network разрабатывается для облегчения платежей в Биткойне и позволяет пользователям быстро и надежно осуществлять внецепочечные транзакции через второй уровень. В настоящее время сеть Lightning насчитывает более 26 500 узлов, а ее емкость на момент написания статьи составляет 2 468,93 BTC.

В отсутствие жизнеспособного транзакционного уровня биткойн занял прочную нишу инвестиционного актива. Однако создание системы электронных денег было ключевым компонентом “белой книги” Сатоши Накамото о биткойне 2008 года. (Интересно, что, как недавно объяснил Cointelegraph, в сообщениях на форумах и переписке основателя биткойна “наличные” и “золото” использовались как синонимы).

Есть все основания полагать, что Lightning Network найдет более широкое применение на торговой платформе Paxful. По состоянию на апрель 2021 года P2P-биржа обработала объем более 5 млрд долларов США, причем Африка – регион, быстро принимающий биткоин в качестве средства обмена, – становится одним из ее крупнейших рынков.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям