Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,750.48 B
  • Объем за 24Ч: $124.33 B
  • Доминирование BTC: 43.37%

Биржа деривативов dTrade привлекает $22,8 млн для маркет-мейкеров

Биржа, ориентированная на Polkadot, позволяет пользователям торговать бессрочными свопами и опционами с расчетами на цепочке.

Децентрализованная биржа dTrade привлекла $22,8 млн в фонд маркет-мейкеров, призванный обеспечить экосистему более высокой ликвидностью, потенциально создавая основу для более широкого принятия DeFi на Polkadot после запуска DEX в конце этого года.

Эти средства позволят dTrade запустить “глубокую ликвидность”, поддерживаемую некоторыми из крупнейших маркет-мейкеров криптовалют, объявила компания во вторник. В частности, капитал будет использован для предоставления займов на цепочке маркет-мейкерам, которые обеспечивают ликвидность книги заявок на dTrade. Члены сообщества также получат возможность участвовать в программе on-chain после запуска dTrade, который ожидается вскоре после того, как Polkadot завершит свои парачейн-аукционы в конце этого года.

В привлечении капитала приняли участие некоторые крупнейшие компании блокчейна, включая Alameda Research, CMS, Hypersphere, Polychain и DeFiance.

Маркет-мейкеры способствуют беспрепятственному открытию и закрытию позиций для трейдеров, которые покупают и продают активы на открытом рынке. Маркет-мейкеры, по сути, размещают ордера на покупку и продажу торгуемых активов, чтобы обеспечить ликвидность и гарантировать, что сделки совершаются по ценам, максимально приближенным к справедливым.

Как сообщает Cointelegraph, в мае этого года компания dTrade провела посевной раунд на сумму 6,4 млн долларов США для расширения возможностей DeFi в сети Polkadot. Капитал, привлеченный в ходе двух последних раундов, совпал с резким ростом торговли деривативами, на которую, по некоторым оценкам, приходится большая часть криптовалютных сделок.

Волатильные колебания цен на криптовалюту в этом году были в значительной степени связаны с деривативами. Во время майского обвала биткоина (BTC) ликвидация криптовалют за 24 часа достигла 2,4 миллиарда долларов, согласно данным ByBit. Во время экстремального медвежьего тренда с рынка были вытеснены трейдеры с избыточным кредитным плечом, хотя последние данные свидетельствуют о том, что открытый интерес к опционам на биткоин снова растет.

Рынок криптовалютных деривативов начал формироваться во втором квартале 2020 года, но по-прежнему находится на самой ранней стадии. Goldman Sachs стал последней громкой транснациональной корпорацией, вышедшей на рынок после расширения, добавив опционы и фьючерсы на Ether (ETH) к своим торговым операциям.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям