Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,455.21 B
  • Объем за 24Ч: $121.62 B
  • Доминирование BTC: 49.67%

Банк России планирует взимать комиссию за операции с ЦБДЦ

Банк России планирует взимать комиссию за операции с ЦБДЦ
Банк России планирует взимать комиссию за операции с ЦБДЦ

Банк России рассматривает CBDC как ответственную альтернативу биткоину и хочет брать комиссию с транзакций CBDC.

Российский центральный банк продолжает раскрывать все новые подробности о своей предстоящей цифровой валюте и теперь, как сообщается, планирует брать комиссию за операции с цифровыми рублями.

Комиссия за операции с цифровой валютой ЦБ РФ (CBDC) будет ниже, чем за банковские переводы, сообщил директор департамента финансовых технологий Банка России Кирилл Пронин.

Пронин уточнил, что комиссии за операции с ЦБДЦ будут не выше, чем в рамках российской системы ускоренных платежей (FPS) — сервиса, позволяющего физическим лицам осуществлять мгновенные межбанковские переводы, сообщило в среду местное издание «Прайм».

Система ФПС была запущена в 2019 году и позволяет пользователям переводить до 100 000 рублей ($1 360) с нулевой комиссией. За переводы свыше этой суммы система взимает комиссию в размере 0,5% от суммы перевода, но не более 1 500 рублей (20 долларов) за один перевод.

Как сообщалось ранее, российский центральный банк планирует запустить первые пилотные испытания цифрового рубля в начале 2022 года. Цифровая валюта призвана стать третьей формой денег наряду с наличными и безналичными; в качестве одного из ее ключевых преимуществ называется потенциальное снижение стоимости платежных услуг.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина считает, что принятие CBDC должно стать для правительств хорошим вариантом замены частных криптовалют, таких как Bitcoin (BTC). Как сообщается, выступая в четверг в Государственной Думе РФ, чиновница заявила, что «ответственное правительство не должно стимулировать принятие» криптовалют.

Набиуллина осудила криптовалюты за то, что они якобы анонимны и никем не поддерживаются, заявив:

Мы придерживаемся крайне негативной позиции в отношении криптовалют как частных валют, претендующих на роль денег. Но поскольку людям нужны альтернативы, мы должны работать над этим с помощью наших проектов. Мы должны развивать цифровой рубль, как я уже говорил.

Хотя Банк России продолжает занимать жесткую позицию в отношении криптовалют, ряд министерств и связанных с правительством организаций изучают эту отрасль, а Госдума создала рабочую группу по регулированию растущего российского рынка криптодобычи. Несмотря на российский запрет на криптоплатежи, Российский государственный Эрмитаж в сентябре собрал более 400 000 долларов на аукционе неиграбельных токенов на криптобирже Binance.

В прошлом месяце президент России Владимир Путин заявил, что частные криптовалюты, такие как биткоин, «могут выступать в качестве расчетной единицы», но они «очень нестабильны».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения