Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $969.84 B
  • Объем за 24Ч: $95.21 B
  • Доминирование BTC: 37.67%

Аптечная сеть Канады будет использовать блокчейн для отслеживания медицинской конопли

Вице-президент по развитию бизнеса в Shoppers Drug Mart сказал, что они сотрудничают с TruTrace Technologies, чтобы опробовать книгу на основе блокчейна для отслеживания качества медицинского каннабиса. Сеть аптек насчитывает более 1300 отделений в Канаде.

Логистика на стороне предложения – это та сфера, где технология блокчейна демонстрирует определенные перспективы. Это особенно актуально для медицины, поскольку каждый продукт должен быть точно подобран для обеспечения его безопасности. Теперь, согласно недавнему заявлению вице-президента по развитию бизнеса, Shoppers Drug Mart планирует опробовать эту новую технологию для отслеживания своего запаса медицинской каннабиса.

Кен Вайсброд сказал журналистам, что медицинский каннабис является одним из секторов, где крайне необходим прозрачный контроль. Пациенты ожидают стандартизации, что соответствует последовательным клиническим результатам. Крупная канадская сеть планирует использовать ее и тем самым показать конкурентам, что она может сократить расходы.

В настоящее время Shoppers Drug Market Corporation управляет около 1300 магазинов в Канаде и имеет $ 12,4 млрд наличными и акциями. Это крупнейшая аптечная сеть в стране.

Вейсборд подчеркнул, что в случае успеха пилотного проекта блокчейн может стать важной ступенькой для других сетей розничной торговли, чтобы также добиться аналогичных успехов.

TruTrace, компания Shoppers Drug Market, также видит большой потенциал на рынке КБР США. Было обнаружено, что многие продукты CBD содержат меньше каннабидиола, чем рекламируется. По словам главного исполнительного директора TruTrace Роберта Галарзы, «сейчас медицинский сектор скептически относится к делу, и мы пытаемся помочь его преодолеть; все сводится к информации. Информация это сила, данные это сила».

Галарза говорит, что, если пилот будет успешным, нет никаких оснований полагать, что CVS и Walgreens не захотят использовать одну и ту же технологию для своей части предложения.

Стандартизация лекарств

Мы хотели бы верить, что лекарства поставляются должным образом, но в современной сложной сети поставщиков это не всегда так просто.

Благодаря прозрачной распределенной системе бухгалтерских книг аптеки могут обещать потребителям, что они получают именно то, за что заплатили. Это была бы огромная победа за безопасность. Это частично объясняет, почему FDA также изучает технологию блокчейна, недавно объявив о создании собственной пилотной программы.

Вам может понравиться: 3 причины роста цены Биткойна выше 9 тысяч долларов

Shoppers Drug Market планирует завершить пилотную программу к концу июля. К концу ноября компания заявляет, что она будет «полностью внедрена».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.