Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.49 B
  • Объем за 24Ч: $66.52 B
  • Доминирование BTC: 39.00%

Американский банк JPMorgan представит собственную криптовалюту

Крупнейший банк США, JPMorgan, планирует запустить собственный цифровой токен под названием JPM Coin. Это будет первая цифровая валюта, защищенная одним из крупнейших банковских учреждений. JPM Coin является стейблкоином и считается бумажными деньгами, потому что он обеспечен долларами США, специально созданными банком для внутренних переводов. Стоимость одной монеты JPM Coin составляет один доллар США, и ее тестирование начнется в ближайшие месяцы.

Запланированные транзакции
Как только клиент отправит кому-либо деньги через блокчейн, транзакция будет совершена в монетах JPM, которые будут одновременно обмениваться на сумму в долларах США. Это сократит продолжительность транзакции. JPM Coin – это монета, основанная на технологиях блокчейна, которая позволяет мгновенно запускать транзакции между двумя платежами. JPM Coins будет способствовать ускорению транзакций между менеджерами счетов JPMorgan.

Уравнивание криптовалют с легальной валютой
Эксперты полагают, что проект внесет значительный вклад в общее расширение криптовалют и их последующее уравнивание с легальной валютой и повлияет на рынки, отличные от финансовых. Кевин МакМахон из SPR сказал, что JPM Coin – это не финансовый инструмент, который использует преимущества технологии цепочки блоков. Парадокс в том, что именно глава JPMorgan Джейми Даймон назвал Биткойн два года назад мошенничеством, которое лопнет, как пузырь. Кевин МакМахон считает, что эта точка зрения не должна противоречить намерениям Банка.

Соперничество криптовалют
JPM Coin  не должна создать конкуренции для существующих криптовалют, таких как Bitcoin. Инструмент имеет цель только оптимизировать конкретные бизнес-кейсы. Дейна Форд Gartner говорит, что проект монет JPM не будет играть никакой роли в уравнивания криптовалюта, потому что это единственный продукт, предназначенный для крупных клиентов банка, а не для людей. Эти виртуальные монеты не будут использоваться для коммерческих целей или для инвестиций. После того, как американский банк JPMorgan объявил свою собственную виртуальную валюту Bitcoin, однако, начали расти.

Источник изображений: https://www.ft.com/content/17f44d8e-101c-11e5-ad5a-00144feabdc0

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.