Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,081.99 B
  • Объем за 24Ч: $66.49 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Австралия и Сингапур завершают пилотный проект блокчейн цифровой верификации

Девятимесячная блокчейн-инициатива по оценке стоимости и временной эффективности систем цифровой верификации двух стран была признана успешной.

Пограничные силы Австралии (ABF), Управление по развитию инфокоммуникационных средств массовой информации Сингапура (IMDA) и Таможенная служба Сингапура, а также другие отраслевые представительства завершили пробный проект на основе блокчейна, анализирующий состояние систем цифровой верификации стран при выдаче и проверке торговых документов.

Совместное предприятие стало частью австралийско-сингапурского соглашения о цифровой экономике — инициативы, направленной на повышение эффективности торговли между двумя странами, а также на минимизацию экономического трения при трансграничных платежах.

Была проанализирована совместимость двух систем цифровой верификации — межправительственного реестра ABF и эталонной реализации TradeTrust от IMDA — для того, чтобы понять возможность создания «цифровых торговых документов высокой степени целостности, которые могут быть мгновенно аутентифицированы, отслежены по происхождению и обработаны в цифровом формате».

Согласно официальному релизу, «QR-коды, встроенные в уникальные доказательства, вставляются в цифровые сертификаты происхождения (COO), обеспечивая немедленную проверку подлинности и целостности документа при сканировании или машинном считывании».

Высокопоставленные организации отрасли, включая Австралийскую торгово-промышленную палату и Австралийскую промышленную группу, а также финансовые организации, такие как ANZ Bank, DBS Bank и Standard Chartered, которые сыграли свою роль в испытании, выразили преимущества повышения эффективности как затрат, так и времени благодаря использованию верифицируемых COO.

Когда об испытании было объявлено в ноябре 2020 года, предполагалось, что перевод COO в цифровой формат станет началом перехода от использования бумажной документации, которая не только наносит вред окружающей среде, но и замедляет цепочки поставок, поскольку предприятия часто откладывают утверждение документов до тех пор, пока курьеры не доставят их в бумажном виде.

По поводу многообещающих результатов испытаний уполномоченный ABF Майкл Аутрам отметил:

«Цифровая верификация и верифицируемые документы показывают перспективность в качестве «выключателя» для разрушения постоянных бумажных доказательств, требуемых властями».

Химаншу Магго из Standard Chartered Bank сказал: «Мгновенная аутентификация цифровых COO — это значимый шаг к созданию экосистемы доверенной торговли, в которой проверка происхождения товаров будет осуществляться с большой эффективностью».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения