Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.41 B
  • Объем за 24Ч: $91.37 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Австралийское налоговое управление заявляет, что не может полагаться на собственные записи пользователей криптовалют

Австралийское налоговое управление заявляет, что не может полагаться на собственные записи пользователей криптовалют
Австралийское налоговое управление заявляет, что не может полагаться на собственные записи пользователей криптовалют

“Наша главная проблема заключается в том, что многие налогоплательщики считают, что их прибыль от криптовалют не облагается налогом или облагается только в том случае, если их активы обналичиваются в австралийские доллары”, – сказал уполномоченный ATO.

Австралийское налоговое управление (ATO) заявило, что оно не может полагаться на то, что криптоинвесторы будут следить за своими криптотранзакциями и прибылью – несмотря на то, что большинство инвесторов стараются изо всех сил.

Выступая во вторник на 14-й Международной конференции ATAX по налоговому администрированию, уполномоченный ATO Крис Джордан подчеркнул, что многие новые криптоинвесторы могут не совсем понимать свои обязательства по налоговой отчетности:

В секторе, который быстро растет за счет новых инвесторов, мы не можем полагаться на то, что налогоплательщики знают, что они должны вести учет своих инвестиционных доходов и прироста капитала и раскрывать их в своих налоговых декларациях.

“Наша главная озабоченность заключается в том, что многие налогоплательщики считают, что их прибыль от криптовалют не облагается налогом или облагается только в том случае, если они обналичиваются в австралийские доллары”, – добавил он.

Джордан пояснил, что ATO работает над тем, чтобы “подтолкнуть” людей в правильном направлении, например, предварительно заполняя данные в налоговых декларациях, чтобы побудить пользователей криптовалют сообщать о своих инвестициях.

Комиссар также сообщил, что в 2021 году ATO расширило свои возможности по сопоставлению торговых данных, получая информацию от криптовалютных платформ спроса, реестров акций и брокеров.

Мы расширили наши протоколы сопоставления данных, чтобы получать больше данных от третьих сторон для помощи в новых инвестициях, таких как криптовалюта.

Он добавил: “Мы прилагаем все усилия, чтобы улучшить способы сбора, управления, обмена и использования данных, но мы только царапаем поверхность”.

Джордан, однако, отметил, что “большинство людей поступают правильно”, поскольку соблюдение требований налоговой отчетности, или “налоговая эффективность” частных лиц и малых предприятий в Австралии находится на высоком уровне при “незначительном или полном отсутствии вмешательства” со стороны ATO – 94% и 87% соответственно.

Chainalysis

Фирма, к услугам которой ATO может обратиться в будущем, – это партнер Commonwealth Bank of Australia компания Chainalysis.

В среду страновой менеджер Chainalysis в Австралии и Новой Зеландии Тодд Ленфилд сообщил изданию Australian Financial Review, что его фирма надеется предоставить ключевые экспертные знания Австралийскому центру отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC) и ATO.

“Мы хотим провести переговоры с AUSTRAC о том, что они хотят регулировать, и объяснить налоговому управлению уроки, которые можно извлечь из того, что делает IRS. Мы можем использовать опыт, накопленный нами в этой сфере, и привнести местный колорит”, – сказал он.

В настоящее время фирма предоставляет услуги по анализу блокчейна для Федерального бюро расследований США и Налоговой службы. Она также расследовала деятельность российской криптовалютной компании Suex OTC, которая в сентябре стала объектом внимания Министерства финансов США в связи с содействием транзакциям по оплате вымогательства.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям