Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.22 B
  • Объем за 24Ч: $91.22 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Австралийский регулятор ценных бумаг выпустил руководство для криптовалютных ЭТП

Австралийский регулятор ценных бумаг выпустил руководство для криптовалютных ЭТП
Австралийский регулятор ценных бумаг выпустил руководство для криптовалютных ЭТП

Австралийский регулятор ценных бумаг принял решение не требовать от провайдеров криптовалютных ETF хранения криптовалют на территории страны.

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) опубликовала свой ответ на публичные консультации по криптовалютным биржевым продуктам (ETPs), а также новые отраслевые рекомендации.

29 октября регулятор опубликовал набор нормативных требований для фондов, желающих предложить криптовалютные ЭТП, включая биржевые фонды (ETF) и структурированные продукты, после многомесячных консультаций с представителями отрасли, начатых в конце июня.

Согласно официальному руководству, ASIC на данный момент одобрила ЭТП, основанные на основных криптовалютах, таких как биткоин (BTC) и эфир (ETH), и ожидает, что в будущем основой для ЭТП станут другие криптоактивы:

По состоянию на октябрь 2021 года Биткойн и Эфир, по всей видимости, удовлетворяют всем пяти факторам, указанным выше для определения подходящих базовых активов для ЭТП. Мы ожидаем, что спектр криптоактивов нефинансовых продуктов, которые могут удовлетворять этим факторам, со временем расширится.

Для того чтобы стать надлежащей основой для крипто ETF, криптоактивы должны получить высокий уровень институциональной поддержки, зрелый спот-рынок, регулируемый фьючерсный рынок, авторитетных и опытных поставщиков услуг и прозрачные механизмы ценообразования, говорится в руководстве.

Для каждой заявки на продукт крипто ETF лицензированные биржи должны оценить, способен ли эмитент выполнить свои обязательства в отношении продукта, включая обеспечение надежного и безопасного хранения, а также получение соответствующих лицензий.

В ответе на публичные консультации ASIC также заявила, что не требует внутреннего криптокастодиального обслуживания для организаций, выпускающих крипто ETF, отметив, что такие ограничения несправедливо ограничат конкуренцию.

“Хотя мы признаем обеспокоенность респондентов по поводу зарубежного хранения криптоактивов, например, потенциальные трудности с возвратом активов в разных юрисдикциях, мы считаем, что было бы неуместно вводить требование о национальном хранителе”, – говорится в документе.

Новости появились вскоре после того, как 28 октября австралийский управляющий хедж-фондом Cosmos Asset Management дебютировал на Chi-X Australia со своим ETF, связанным с криптодобычей. Cosmos Global Digital Miners Access ETF начал торговаться под тикером DIGA и отслеживает несколько компаний, таких как Riot Blockchain, Marathon Digital, Hive Blockchain Technologies, Hut 8 Mining и другие.

Австралийский ETF-провайдер BetaShares также готовится к запуску крипто ETF, связанного с такими отраслевыми компаниями, как Coinbase и MicroStrategy. По сообщениям, крипто ETF начнет торговаться на Австралийской бирже ценных бумаг под тикером CRYP на следующей неделе.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям