Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,598.18 B
  • Объем за 24Ч: $101.39 B
  • Доминирование BTC: 52.10%

YouTube удаляет и восстанавливает канал биткоин-быка Энтони Помплиано

По словам Помпа, он не нарушал правила сообщества YouTube, и его последнее видео не содержало сомнительного содержания.

Видеохостинг YouTube удалил канал Энтони Помплиано, соучредителя Morgan Creek Digital и ведущего подкаста The Pomp Podcast, с 251 000 подписчиков, но позже восстановил его.

В обновлении на своем аккаунте в Твиттере 11 октября Помплиано — биткоин-бык (BTC), известный своими интервью, в которых он просвещает скептиков и других людей о криптовалютах — сообщил, что получил сообщение от YouTube, в котором утверждалось, что недавнее интервью, транслировавшееся в прямом эфире, с создателем модели «акции в поток» PlanB поощряет «незаконную деятельность». Весь канал Помплиано был недоступен в течение примерно двух часов, после чего был возвращен на платформу, а все видео о BTC и криптовалютах стали доступны для просмотра.

«[YouTube] сначала заявил, что контент, интервью о биткоине, был вредным и опасным», — сказал Помп. «Затем они заявили, что мы получим страйк, но через несколько секунд я получил второе письмо о том, что канал удаляется».

По словам Помпа, он не получал никаких «страйков» — нарушений правил сообщества YouTube; три страйка в течение 90 дней могут привести к удалению канала навсегда — и видео, похоже, не имело сомнительного содержания или иного. Однако в правилах платформы говорится, что она имеет право удалять каналы за «единичный случай серьезного нарушения» или за аккаунты, посвященные контенту, включающему разжигание ненависти, преследование или пародирование.

Ранее YouTube уже боролся с криптовалютным контентом на своей платформе: его алгоритмы маркировали видео о BTC и других криптовалютах как «вредный контент», а оценку оснований для обжалования оставляли на усмотрение людей. В случае Помпа ему удалось привлечь внимание службы поддержки YouTube в Twitter в течение нескольких минут — вероятно, благодаря его 1,1 миллиона подписчиков и верифицированному аккаунту. Однако другие создатели криптоконтента сообщают о том, что они ждали несколько дней после того, как их каналы были аналогичным образом прекращены.

Кажущееся произвольным удаление аккаунта крупного игрока в криптовалютном пространстве подчеркивает опасность полагаться на централизованную платформу, такую как YouTube. На прошлой неделе Facebook, Instagram и WhatsApp были отключены примерно на шесть часов, что, вероятно, нарушило взаимодействие сообщества вокруг криптовалют и блокчейн-проектов.

Кроме того, YouTube оказался в центре внимания за попытку очистить видео, связанные с дезинформацией о здоровье вокруг пандемии COVID-19. В августе платформа заявила, что с февраля 2020 года она удалила более миллиона видео, «связанных с информацией об опасном коронавирусе».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения