Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $871.27 B
  • Объем за 24Ч: $50.87 B
  • Доминирование BTC: 36.38%

XRP предназначен для платежей, биткоин — для «спекуляций», говорит бывший казначей США

XRP предназначен для платежей, биткоин - для "спекуляций", говорит бывший казначей США
XRP предназначен для платежей, биткоин - для "спекуляций", говорит бывший казначей США

Войдя в мае в совет директоров Ripple, Роза Риос обрушивается на биткоин за то, что он якобы является спекулятивным инструментом.

На фоне продолжающейся юридической борьбы между Ripple и регулирующими органами США по ценным бумагам бывший казначей США и член совета директоров Ripple высказалась в поддержку XRP.

Бывший казначей Роза Риос, которая вошла в совет директоров Ripple в мае 2021 года, в воскресенье обратилась к Twitter, чтобы подтвердить свою уверенность в XRP, критикуя другие криптовалюты, такие как биткоин (BTC).

Риос утверждала, что такие юрисдикции, как Китай, сейчас накладывают ограничения на Биткойн, поскольку такие криптовалюты, как BTC, якобы являются не более чем инструментом для спекуляций. Отметив биткоин, Ripple и его платежную экосистему RippleNet, бывший американский чиновник написала:

Основное предназначение XRP — облегчение трансграничных платежей, в то время как другие криптовалюты находят свою ценность в спекуляциях. Последний шаг Китая наглядно демонстрирует это.

Риос занимал должность казначея США с 2009 по 2016 год при президенте Бараке Обаме, контролируя всю деятельность по выпуску валюты и монет с годовым бюджетом в 5 млрд долларов.

«Блокчейн и криптовалюты станут основой наших будущих глобальных финансовых систем», — заявил Риос, войдя в совет директоров Ripple, добавив, что компания является «одним из лучших примеров того, как использовать криптовалюту в существенной и законной роли для облегчения платежей во всем мире».

Риос также выразил обеспокоенность по поводу того, что криптовалюты являются инструментом для криминальных структур. «Нам предстоит еще много работы, чтобы понять, что находится за занавесом, как на самом деле работает блокчейн, как, к сожалению, криптовалюты используются для финансирования темной паутины и других незаконных действий», — сказала она.

Выпущенная в 2012 году, Ripple — это распределенный протокол с открытым исходным кодом и система денежных переводов, созданная американской компанией Ripple Labs. Компания предоставляет ряд решений для трансграничных платежей, а также участвует в проектах центральных банков по созданию цифровых валют.

Ранее в этом году соучредитель Ripple Крис Ларсен утверждал, что биткоин потеряет свое лидерство как самая ценная криптовалюта в мире, если не откажется от своего механизма консенсуса proof-of-work.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.