Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,133.94 B
  • Объем за 24Ч: $88.94 B
  • Доминирование BTC: 37.76%

WhatsApp начинает тестирование валютных платежей с кошельком Novi от Meta

Некоторые американские активисты ранее просили Минюст США остановить Meta от предложения кошелька цифровой валюты Novi на своих платформах.

Несмотря на то, что некоторые сенаторы в США выступают против запуска компанией Meta своих цифровых валют, разработка цифрового кошелька Novi, принадлежащего гиганту социальных сетей, продолжается полным ходом.

Стефан Касриэль, глава криптовалютного и финтех-подразделения Meta Novi, официально объявил в среду, что дочерняя компания Meta, мессенджер WhatsApp, начала тестирование транзакций через кошелек Meta Novi.

По словам руководителя, новая функция доступна для “ограниченного числа людей” в США, позволяя пользователям отправлять и получать деньги в WhatsApp “мгновенно и без комиссии”.

Касриел отметил, что Meta смогла протестировать и узнать, какие функции и возможности “наиболее важны для людей” с тех пор, как представила пилотный проект Novi в середине октября. Он добавил, что использование Novi не влияет на конфиденциальность личных сообщений и звонков WhatsApp, “которые всегда шифруются из конца в конец”.

Уилл Кэткарт, глава WhatsApp в Meta, подтвердил новость в Twitter, отметив, что некоторые американские пользователи теперь могут отправлять и получать деньги с помощью Novi в WhatsApp. “Люди используют WA для координации отправки денег близким, и теперь Novi поможет им сделать это безопасно, мгновенно и без комиссии”, – написал он.

Компания Meta, ранее известная как Facebook, в октябре официально запустила пилотный проект цифровой валюты в сотрудничестве с крупной криптовалютной биржей Coinbase и компанией Paxos, специализирующейся на стабильных монетах. Первоначально пилотный проект был запущен в США и Гватемале с использованием Pax Dollar (USDP), привязанной к доллару стабильной монеты, выпущенной блокчейн-трастовой компанией Paxos.

“Есть несколько юридических и нормативных последствий пилотного проекта Facebook, которые требуют особого внимания со стороны агентств”, – говорится в письме Института открытых рынков.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям