Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

Velas увеличивает программу блокчейн-грантов до $100M

Блокчейн-проекты, ориентированные на DeFi, NFT, игры и другие, будут иметь право на получение финансирования в размере до 100 000 долларов США.

Швейцарская технологическая компания Velas выделила 100 миллионов долларов США стартапам, создающим блокчейн Velas, что значительно больше, чем первоначально обещанные 5 миллионов долларов США в начале этого года.

Программа грантов разработана для поддержки роста экосистемы Velas и расширения ее возможностей в рамках Web 3.0 – широкого зонтичного термина, описывающего следующий этап эволюции интернета. Как и первоначальная программа грантов в размере 5 миллионов долларов, объявленная в августе, новая инициатива финансирования будет выделять до 100 000 долларов на каждый проект. Хотя Velas намерен финансировать широкий спектр проектов, приоритет будет отдаваться разработчикам, создающим решения для DeFi, децентрализованных бирж, нефункционирующих токенов и игр.

Чтобы подать заявку на грант, стартапы должны предоставить бизнес-план, питч-деку, технические характеристики своего продукта, сроки реализации проекта и объяснение того, как их проект принесет пользу экосистеме Velas. Разработчики, отобранные для участия в программе, получат сетевую, маркетинговую и техническую поддержку от команды Velas.

Velas – это блокчейн-сеть с открытым исходным кодом, которая стремится объединить лучшие черты централизованных и децентрализованных решений. Компания, курирующая протокол, базируется в швейцарском кантоне Цуг, который также известен как Crypto Valley за его роль в размещении и поддержке инноваций в области блокчейна.

В этом году блокчейн-стартапы получили значительное финансирование, поскольку венчурный капитал продолжает создавать перспективные криптовалюты. В июне этого года венчурная фирма Andreessen Horowitz из Кремниевой долины запустила крупнейший в истории криптовалют фонд в размере 2,2 млрд долларов, что более чем в два раза превысило сумму, о которой ходили слухи. Andreessen также участвовала в закрытой продаже токенов Solana Labs на сумму $314 млн, которая помогла сети стать известной.

Новые отраслевые исследования также свидетельствуют о том, что значительная часть стартапов работает над приложениями для блокчейна. Согласно отчету Global Startup Ecosystem Report 2021, опубликованному в сентябре, на долю бизнесов, основанных на блокчейне, приходится 10% стартапов по всему миру. В отчете указывается, что блокчейн является вторым по темпам роста подсектором для финансирования на ранних стадиях, уступая только передовому производству и робототехнике.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям