Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.92 B
  • Объем за 24Ч: $60.22 B
  • Доминирование BTC: 38.91%

VanEck и ProShares подали заявку на отзыв документов Ethereum ETF из SEC

Неясно, почему оба управляющих активами решили подать и отозвать, казалось бы, похожие заявки на Ether ETF в одни и те же дни.

Менее чем через два дня после подачи отдельных заявок в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) управляющие активами VanEck и ProShares, похоже, решили отказаться от создания биржевых фондов (EFT), ориентированных на Эфир.

В пятницу юридические представители VanEck и ProShares подали отдельные документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, заявив, что компании решили не регистрировать свои биржевые фонды, основанные на Эфире. VanEck подала заявку на запуск “Ethereum Strategy ETF” в SEC в среду, а ProShares подала заявку на “Ether Strategy ETF” в тот же день.

Оба продукта, по всей видимости, были нацелены на обеспечение экспозиции на Ether (ETH) путем инвестирования во фьючерсные контракты, а также в объединенные инвестиционные фонды и другие биржевые продукты. Неясно, почему оба управляющих активами решили подать и отозвать внешне похожие заявки на Ether ETF в одни и те же дни, но обе компании заявили, что они не продавали никаких ценных бумаг, связанных с потенциальным предложением.

Председатель SEC Гэри Генслер ранее в этом месяце заявил, что он будет более открыт для принятия ETF, основанных на криптовалютных фьючерсах, а не на прямой экспозиции. На тот момент у VanEck уже были биржевые фонды биткоина (BTC) и ETH, которые рассматривались агентством, но позже компания подала отдельный проспект для “стратегического” ETF биткоина, фонда с экспозицией через фьючерсные контракты на BTC.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.