Neovesting.com

Valve удаляет игры на блокчейне, просит пользователей не публиковать контент на криптовалютах или NFT

«Точка зрения Steam заключается в том, что предметы имеют ценность, и они не допускают на свою платформу предметы, которые могут иметь реальную ценность», — утверждает один из разработчиков игр.

Корпорация видеоигр Valve сообщила пользователям, что контент, связанный с криптовалютами или нефункциональными токенами, не будет разрешен к размещению на торговой площадке Steam.

Как сообщил 14 октября разработчик игр SpacePirate, Steam обновил свои руководящие принципы в отношении того, какой контент создателям разрешено публиковать на платформе. Согласно Steam, приложения, построенные на технологии блокчейн, которые «выпускают или позволяют обменивать криптовалюты или НФТ», не допускаются в процессе регистрации партнеров. Это правило появилось наряду с правилами, запрещающими разжигание ненависти, сексуально откровенные изображения, а также клеветнические или дискредитирующие заявления.

Хотя новое правило, казалось бы, запрещает всем традиционным играм включать контент о криптовалютах или НФТ, оно также, как сообщается, остановило разработчиков блокчейн-игр от публикации на платформе. SpacePirate заявила, что их игра Age of Rust была удалена, а за ней, вероятно, последуют и другие.

«Точка зрения Steam заключается в том, что предметы имеют ценность, и они не допускают на свою платформу предметы, которые могут иметь реальную ценность», — сказал разработчик. «Хотя я уважаю их выбор, я считаю, что будущее за NFT и блокчейн-играми».

Этот шаг может оказаться финансово невыгодным для Valve, поскольку популярность игр на основе блокчейна растет. Согласно недавнему отчету DappRadar, уникальные активные кошельки, подключенные к игровым децентрализованным приложениям, достигли 754 000 в 3 квартале 2021 года. Многие блокчейн-игры предлагают игрокам возможность зарабатывать реальные вознаграждения в виде токенов и обменивать внутриигровые НФТ, обеспечивая возможный путь к дальнейшему принятию криптовалют.

Однако корпорация Valve ранее уже выступала против криптовалют и блокчейна на своей торговой площадке Steam. В 2018 году компания удалила игру, которая якобы взламывала компьютеры пользователей для добычи криптовалюты. Первоначально Valve объявила, что будет принимать платежи в биткоинах (BTC) в 2016 году, но позже прекратила эту практику, сославшись на высокие комиссии и волатильность.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения