Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,740.19 B
  • Объем за 24Ч: $138.22 B
  • Доминирование BTC: 38.98%

US Global Investors приобрела криптовалюту через фонды Grayscale

Инвестиционная компания уже имеет значительный объем инвестиций в золото, минералы, драгоценные металлы, нефть и другие природные ресурсы.

Техасская инвестиционная компания U.S. Global Investors, активы под управлением которой по состоянию на 1 квартал 2021 года составляли $4,6 млрд, приобрела акции биткоина.

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, опубликованным в понедельник, по состоянию на 30 июня U.S. Global Investors добавила акции Grayscale Bitcoin Trust, или GBTC, в три из восьми своих паевых фондов на сумму более $566 389. Согласно документам, компания инвестировала $302 899 GBTC в свой Фонд золота и драгоценных металлов, $222 532 в свой Фонд мировых драгоценных минералов и $40 958 в свой Фонд глобальных ресурсов.

Доля биткоина (BTC) составляет до 0,19% от чистых активов фондов, учитывая, что только Фонд золота и драгоценных металлов имеет около $158 млн. активов под управлением. Тем не менее, это, казалось бы, удивительная инвестиция от компании, которая имеет значительный объем инвестиций в золото, минералы, драгоценные металлы, нефть и другие природные ресурсы. U.S. Global Investors также классифицирует GBTC как обыкновенный акционерный капитал.

Это не является сюрпризом и не указывает на изменение отношения других управляющих золотыми акциями к криптовалютам или биткоину”, – сказал “золотой жук” Питер Шифф. Шифф также отметил, что генеральный директор U.S. Global Investors Фрэнк Холмс также является исполнительным председателем криптодобывающей компании Hive Blockchain.

Такой же “золотой жук”, как и Шифф, Холмс ранее предсказывал, что цены на биткоин и эфир (ETH) могут достичь 80 000 долларов и 3 000 долларов соответственно в 2021 году. Хотя в апреле цена биткоина остановилась на отметке $64 899, цена ETH значительно превысила прогноз генерального директора, достигнув в мае исторического максимума в $4 384.

По какой бы причине – хеджирование ставок на инфляцию, реакция на интерес инвесторов – другие крупные инвестиционные компании приобрели GBTC. Фонд Insight Fund компании Morgan Stanley владеет примерно 928 000 акций Bitcoin Trust компании Grayscale, а согласно документам SEC, Edge Wealth Management, JPMorgan Chase, Ark Invest и Rothschild Investment Corporation также имеют доступ к BTC через Grayscale.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям