Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $965.32 B
  • Объем за 24Ч: $94.15 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Upbit, как сообщается, первая криптовалютная биржа, подавшая заявку корейским регуляторам

Upbit является одной из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи наряду с Bithumb, Coinone и Korbit, которые в совокупности называют “Большой четверкой”.

Крупнейшая южнокорейская криптовалютная компания Upbit, как сообщается, представила отчет о своей деятельности в корейское подразделение финансовой разведки (ПФР).

Upbit сообщила о своем бизнесе в сфере цифровых активов в ПФР, который работает под руководством главного финансового регулятора Южной Кореи, Комиссии по финансовым услугам (FSC). Оператор Upbit, компания Dunamu, объявила об этом в пятницу, сообщает The Korea Economic Daily.

Upbit является одной из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи наряду с Bithumb, Coinone и Korbit, и, как сообщается, занимает более 80% местного криптовалютного рынка. Заместитель председателя FSC До Гю Сан заявил, что в ближайшее время ведомство будет готово принять больше отчетов от самых популярных южнокорейских бирж. Чиновник сказал, что FSC ожидает, что еще одна или две криптобиржи подадут отчеты к концу августа.

FSC не сразу ответила на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Власти Южной Кореи обязали все местные криптовалютные торговые платформы зарегистрировать свой бизнес в качестве поставщиков услуг цифровых активов до 24 сентября, иначе им грозит полный запрет на деятельность в стране. Для того чтобы зарегистрироваться в ПФР, биржам необходимо создать банковского партнера и сообщить реальные банковские счета всех своих клиентов. Как сообщалось ранее, Upbit установила проверку реальных именных счетов с местным интернет-банком K Bank.

В то время как финансовые власти Южной Кореи продолжают уделять внимание крупным криптобиржам в плане регистрации, более мелкие криптовалютные торговые платформы, очевидно, испытывают трудности с соблюдением местных требований. За последние несколько месяцев ряд небольших южнокорейских криптобирж, таких как Bitsonic и CPDAX, объявили о временной приостановке или полном прекращении обслуживания.

В начале августа представитель FSC сообщил Cointelegraph, что ведомство не собирается закрывать мелкие биржи, а скорее стремится заморозить использование мошеннических коллективных счетов, или счетов с заемными именами, на платформах.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.