Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,081.99 B
  • Объем за 24Ч: $66.49 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Ubisoft запускает платформу Ubisoft Quartz для игровых и энергоэффективных NFT

Начиная с игры Ghost Recon Breakpoint, Ubisoft в четверг выпустит NFT для игроков ПК на блокчейне Tezos.

Французский издатель видеоигр Ubisoft объявил о своем первом выходе на рынок неиграбельных токенов (NFT) с помощью новой платформы под названием Ubisoft Quartz, которая будет запущена в бета-версии на этой неделе с Ghost Recon Breakpoint для игроков ПК на Ubisoft Connect.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Ubisoft, игроки смогут получить коллекционные части игровых миров Ubisoft под названием Digits, которые являются «первыми NFT, воспроизводимыми в играх AAA и работающими на энергоэффективной технологии». Digits, такие как внутриигровые транспортные средства или оружие, будут выпущены в ограниченных количествах и изданиях и будут бесплатно выдаваться ранним пользователям 9, 12 и 15 декабря в США и Канаде. Quartz также будет доступен в Бразилии, Испании, Франции, Бельгии, Германии, Италии и Австралии.

Энергоэффективная технология Ubisoft Quartz опирается на блокчейн Tezos, работающий по принципу proof-of-stake. Дидье Женевуа, технический директор Ubisoft по блокчейну, в интервью, опубликованном на корпоративном сайте, заявил о стремлении компании уменьшить свой глобальный след:

Этот тип блокчейна достигает тех же результатов, потребляя при этом значительно меньше энергии, чем протоколы proof-of-work. Чтобы дать вам представление, транзакция на Tezos эквивалентна 30 секундам потокового видео, в то время как на Bitcoin она эквивалентна просмотру одного года потокового видео!

Однако ранее Ubisoft сотрудничала с дистрибьюторской платформой Ultra для размещения своих игр на блокчейне UOS. Cointelegraph связался с Ubisoft, чтобы узнать об их отношениях с Ultra. До момента публикации комментарий не был получен.

В том же интервью Женевуа директор по блокчейн-продуктам компании Ubisoft Батист Шардон высказал свое мнение о NFT и играх:

Этот новый подход может даже, в долгосрочной перспективе, открыть новые возможности, такие как совместимость между играми. […] Мы рассматриваем блокчейн как средство возвращения в руки игроков и создателей ценности, которую они генерируют в процессе взаимодействия с играми.

Ubisoft входит в число 25 крупнейших игровых компаний мира по рыночной капитализации, превышающей $5,8 млрд. И очень важно, что игровая компания класса ААА выступает за технологию блокчейн, в то время как другие компании, такие как Valve, недавно удалили игры на блокчейне со своих торговых площадок.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения