Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,383.48 B
  • Объем за 24Ч: $202.14 B
  • Доминирование BTC: 50.25%

TVL компании Arbitrum поднимается до $1,5 млрд, а DeFi превращается в обезьяну в Арбиниане

Эфир на сумму более 1 миллиарда долларов по-прежнему заперт на ферме доходности ArbiNYAN, несмотря на то, что цена его родного токена рухнула более чем на 90% за 24 часа.

Ethereum layer-two rollup network Arbitrum One начинает демонстрировать значительный рост: за прошедшую неделю ее общая заблокированная стоимость (TVL) выросла примерно на 2 300%.

По данным L2beat, аналитической платформы, сравнивающей протоколы второго уровня, 11 сентября TVL Arbitrum достигла рекордно высокого уровня в 1,5 млрд долларов, поскольку дегены DeFi поспешили инвестировать в ранние фермерские DApps, запущенные в сети.

Компания Off-chain Labs запустила Arbitrum в mainnet после раунда финансирования в размере 120 миллионов долларов 31 августа. С тех пор транзакционные сборы Ethereum выросли до почти рекордных уровней, что привело к миграции ликвидности в решения для масштабирования второго уровня и конкурирующие с ними уровни.

В настоящее время Arbitrum владеет 65,7% всего капитала, заблокированного в сетях второго уровня, за ней следует децентрализованная биржа второго уровня dYdX с 14,6%.

Рост Arbitrum во многом объясняется фермой доходности ArbiNYAN, которая привлекала инвесторов многотысячными процентами прибыли при размещении своего токена.

Однако бычьи настроения вокруг ArbiNYAN оказались недолговечными: менее чем за 12 часов стоимость токена ArbiNYAN снизилась более чем на 90%. На момент написания статьи стоимость NYAN составляла всего 0,60 доллара после падения до 0,45 доллара, а текущие цены упали на 92% по сравнению с пиком 12 сентября — 7,85 доллара, согласно данным Defined.

Несмотря на то, что шумиха вокруг ArbiNYAN, казалось, быстро угасла, быстрый переход ликвидности на Arbitrum повлиял на более широкую экосистему DeFi.

Один опытный фермер DeFi отметил, что внезапный вывод примерно 200 000 Эфиров (стоимостью $660 млн.) из пула стейтмента Curve с момента запуска ArbiNYAN создал арбитражную возможность за счет проскальзывания.

Значительная часть капитала, притекающего в Arbitrum, также, по-видимому, поступала от так называемых «убийц Ethereum».

Данные Dune Analytics, опубликованные в социальных сетях 12 сентября, показали, что в то время как TVL Arbitrum вырос примерно на 2 300%, TVL мостов к Solana, Fantom и Harmony на той же неделе сократились на 58%, 36% и 62% соответственно.

Средства, выведенные из Arbitrum обратно в сеть Ethereum, обрабатываются в течение семи дней.
Весь депонированный Эфир будет оставаться на Arbitrum в течение семидневного периода, пока он не станет доступен для вывода. На момент написания статьи DefiLama сообщает, что в ArbiNYAN по-прежнему заблокировано 1,55 млрд долларов, несмотря на обвал цены токена NYAN.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения