Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,299.36 B
  • Объем за 24Ч: $84.39 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

THORSwap закрывает инвестиционный раунд: межцепочечные DEX выходят на первый план

Общая стоимость децентрализованных финансов приближается к 200 миллиардам долларов США, при этом DEX составляют значительную долю рынка.

Межцепочечная децентрализованная биржа THORSwap завершила частную продажу токенов на сумму $3,75 млн при поддержке ведущих венчурных фондов в индустрии блокчейн, что является еще одним доказательством того, что инвесторы заинтересованы в поддержке готовых к работе на рынке платформ DeFi.

Полученное финансирование будет использовано THORSwap для дальнейшего развития и наращивания операционных ресурсов, включая запуск новых продуктов на базе THORChain, децентрализованной сети ликвидности, обеспечивающей работу биржи. Частная продажа токенов была проведена под руководством IDEO CoLab Ventures при участии True Ventures, Sanctor Capital, Nine Realms, Proof Group, 0xVentures, Qi Capital, THORChain и других.

В настоящее время THORSwap поддерживает токены стандартов Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), Ether (ETH), Binance Coin (BNB) и ERC-20 и BEP-20.

Платформа также объявила, что мероприятие по генерации токенов для собственной криптовалюты THOR запланировано на конец этого месяца.

Апрельский запуск THORChain был положительно оценен криптовалютным сообществом, а генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхиз назвал его знаковым моментом для индустрии. “У Thorchain нет мостов. У него нет обертки. Это родные активы, которые обмениваются между цепочками децентрализованно, впервые в истории”, – сказал он.

Децентрализованные биржи стали основным катализатором взрывного роста DeFi за последний год. К июню на долю DEX приходилось 13% объемов торговли криптовалютой, тогда как в феврале этот показатель составлял всего 6%. Как сообщает Cointelegraph, с января по май объем торгов на DEX утроился, достигнув максимума в 300 миллиардов долларов. В то же время продолжалось активное внедрение DeFi: Uniswap и 1inch зарегистрировали 2,5 миллиона и 600 тысяч уникальных пользователей соответственно.

Тем не менее, DEX и другие протоколы DeFi стали главной мишенью для изощренных злоумышленников и киберпреступников. Как сообщает Cointelegraph, летом THORChain подвергся изощренной атаке, в результате которой были потеряны Эфиры на сумму 8 миллионов долларов. К счастью, злоумышленник хотел лишь обнародовать недостаток в системе безопасности в обмен на вознаграждение в размере 10%.

Между тем, в августе протокол кредитования DeFi Cream Finance лишился 19 миллионов долларов в результате атаки на флэш-кредиты. Прибегнув к помощи платформы безопасности DeFi, Cream Finance удалось вернуть большую часть потерянных средств.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям