Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,299.36 B
  • Объем за 24Ч: $84.39 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Tether опробует новую технологию правил проезда Notabene для борьбы с финансовыми преступлениями

“Правило путешествий” направлено на приведение стандартов отчетности для поставщиков услуг виртуальных активов в соответствие с другими традиционными финансовыми учреждениями.

Tether Operations Limited, компания, управляющая Tether (USDT), во вторник объявила о том, что она будет использовать Notabene, комплексное решение для соблюдения правил криптовалютных путешествий.

Tether начнет тестирование системы мониторинга трансграничных транзакций Notabene для поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) с целью борьбы с финансовыми преступлениями, такими как отмывание денег.

Notabene – это новая технология мониторинга криптовалютных транзакций в режиме реального времени, которая делает блокчейн более прозрачным и позволяет регулирующим органам лучше отслеживать денежные потоки.

Инфраструктурный стек Know Your Customer компании построен таким образом, чтобы охватить юрисдикции с низким или отсутствующим регулированием финансовых услуг.

Notabene утверждает, что предлагает среду с низким уровнем риска для тестирования сложных криптовалют. Tether будет использовать технологию Notabene для определения возможности безопасной передачи идентификационных данных клиентов в других VASP. В частности, решение Notabene, касающееся транзакций, проводимых VASP, поможет Tether защитить своих потребителей.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, всемирная группа, устанавливающая стандарты борьбы с отмыванием денег, определила, что ПДУ должны придерживаться тех же правил, что и регулируемые финансовые учреждения. “Правило путешествий” рекомендует VASP обмениваться конкретной информацией о клиенте между контрагентами при сделках на сумму более определенной суммы.

Эти процедуры призваны помочь странам и поставщикам услуг в предотвращении отмывания денег, финансирования терроризма и соблюдении законов о санкциях. Комментируя новое событие, главный специалист по соблюдению нормативных требований Tether Леонардо Реал подчеркнул важность сотрудничества с другими VASP, заявив:

Будучи пионерами технологии блокчейн и лидерами в области прозрачности, мы стремимся не только идти в ногу с новыми правилами, но и помогать их формировать. Поскольку Правило путешествий традиционно применяется к финансовым учреждениям, мы считаем это подходящим моментом для развития сотрудничества между традиционными и цифровыми каналами с целью создания лучших услуг для клиентов по всему миру. Мы гордимся тем, что возглавляем этот процесс”.

Согласно недавнему отчету Cointelegraph, Комиссия по ценным бумагам и биржам США будет отвечать за регулирование и правоприменение в США в отношении стейблкоинов. В 2021 году рынок стейблкоинов пережил колоссальное развитие, а рыночная капитализация Tether в этом году взлетела на 229% с начала года до 69,6 млрд долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям