Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.43 B
  • Объем за 24Ч: $56.96 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Tesla намекает, что вскоре может возобновить поддержку криптовалютных платежей

Tesla считает, что криптовалюты могут стать “ликвидной альтернативой наличным” в долгосрочной перспективе.

Компания Tesla, крупный производитель электромобилей, возглавляемый проповедником Dogecoin (DOGE) Элоном Маском, намекнула, что вскоре может восстановить поддержку криптовалютных платежей.

В квартальной декларации, поданной в сентябре в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, компания заявила, что “в будущем она может возобновить практику операций с криптовалютами”, что позволяет предположить, что Tesla собирается возобновить поддержку покупок, совершаемых с использованием цифровых активов.

Компания также выразила свою долгосрочную веру в криптоактивы в качестве хранилища стоимости и платежного средства, заявив:

Мы верим в долгосрочный потенциал цифровых активов как в качестве инвестиций, так и в качестве ликвидной альтернативы денежным средствам.

Ранее Tesla принимала биткоин в качестве оплаты за покупку электромобилей в период с января по март этого года. Этот шаг стал частью более широкой поддержки биткоина (BTC) со стороны Tesla: в первом квартале 2021 года компания инвестировала в BTC 1,5 миллиарда долларов из своей казны.

Однако поддержка биткоина была быстро прекращена после того, как компания столкнулась с критикой за поддержку BTC, несмотря на мнение о том, что майнинг proof-of-work негативно влияет на окружающую среду.

В июне Маск заявил, что Tesla рассмотрит возможность возобновления поддержки платежей в биткойне, как только хотя бы половина хэшрейта сети биткойна будет работать на возобновляемой энергии.

Отчет появился на фоне новостей о том, что рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн после заключения знаменательной сделки с компанией по прокату автомобилей Hertz. Цена акций Tesla также поднялась примерно на 1,00 долл.

К большому огорчению держателей Shiba Inu (SHIB), Маск в выходные написал в Твиттере, что держит только Биткоин, Эфир (ETH) и DOGE.

В понедельник пользователь Twitter Shiba Inu Hodler обратился к Маску с вопросом, сколько SHIB он держит, на что Маск ответил: “Ни одного”.

“Из любопытства я приобрел несколько хэш-строк ascii под названием “Bitcoin, Ethereum & Doge”. Вот и все”, – добавил он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям