Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.17 B
  • Объем за 24Ч: $53.11 B
  • Доминирование BTC: 36.52%

Tesla запускает платежи Dogecoin за товары, но есть одна загвоздка

Tesla запускает платежи Dogecoin за товары, но есть одна загвоздка
Tesla запускает платежи Dogecoin за товары, но есть одна загвоздка

Компания Tesla начала принимать оплату Dogecoin за товары компании. Однако компания заявляет, что не будет возвращать деньги за покупки, сделанные в DOGE.

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что теперь Tesla принимает Dogecoin (DOGE) в качестве оплаты за товары компании. Товары в магазине Tesla, соответствующие требованиям DOGE, можно приобрести, отправив DOGE на кошелек Dogecoin компании Tesla.

Хотя компания теперь принимает DOGE, она также уточнила, что не принимает никакие другие криптовалюты. На своем сайте компания заявила, что не может принимать другие активы, кроме DOGE. Компания сообщила клиентам, что «цифровые активы, не относящиеся к Dogecoin, отправленные в Tesla, не будут возвращены покупателю».

Кроме того, товары, приобретенные с помощью DOGE, «не могут быть возвращены, обменены или отменены». Tesla считает все продажи, совершенные через DOGE, окончательными и не подлежащими обмену на наличные.

Создатель Dogecoin Билли Маркус мгновенно ответил на объявление, сплотив сообщество Dogecoin. «Итак, сообщество Dogecoin, вы знаете, что делать», — написал Маркус в Твиттере.

Сообщество быстро отреагировало. Некоторые написали в Твиттере, что уже приобрели товары с помощью DOGE. Всего через несколько минут после объявления пользователь Твиттера Komaandy Dogecoin уже разместил скриншот своего заказа в Интернете, написав: «Текила Tesla на пути в Германию!».

Месяц назад компания Tesla подтвердила, что собирается начать принимать DOGE для покупки товаров. Это объявление привело к росту цены мемкоина на 25%. В пятницу, спустя всего несколько часов после введения платежей DOGE, цена актива выросла на 18,63%.

Еще в декабре Маск высказал свое мнение о DOGE, сравнив его с биткоином (BTC). По его словам, «несмотря на то, что он был создан как глупая шутка, Dogecoin лучше подходит для транзакций». Он заявил, что DOGE слегка инфляционен, и это побуждает людей тратить его, а не использовать в качестве хранилища стоимости.

Между тем, Tesla может оказаться не единственной компанией, которая начнет внедрять криптоплатежи в этом году. Опрос, проведенный Visa, показывает, что малый и средний бизнес также намерен принять криптоплатежи в 2022 году.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.