Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,522.13 B
  • Объем за 24Ч: $135.67 B
  • Доминирование BTC: 51.48%

Subsquid создает технологию децентрализованного индексирования с новым финансированием в размере $3,8 млн.

После получения нового финансирования компания намерена разработать децентрализованную систему запросов данных.

Subsquid, система узлов запросов для блокчейн на основе субстрата, объявила в четверг о закрытии посевного раунда в размере $3,8 млн. под руководством Hypersphere Ventures.

Компания заявила, что рассчитывает использовать этот начальный капитал для разработки первого решения для индексирования блокчейна. Новая технология запроса данных, согласно объявлению, будет подключаться к сети индексаторов и позволит любому желающему присоединиться и внести данные для пользователей данных Subsquid.

Комментируя успешное закрытие посевного фонда, технический основатель Subsquid Дмитрий Железов заявил следующее:

Мы с нетерпением ждем появления новых функций в ближайшие недели, что позволит разработчикам блокчейна использовать технологию нового поколения Subsquid и вывести DApps на новый уровень скорости и функциональности.

Посевной раунд возглавила компания Hypersphere Ventures, среди участников были Zeeprime, Illusionist Group, Zeitgeist, Chainflip, Astar Network, Dia Data, DFG, 0x Ventures, Faculty Group и другие.

Subsquid планирует дебютировать с новой технологией индексации блокчейна в феврале 2022 года. Чтобы сделать его более эффективным и параллельным для пользователей данных блокчейна, сеть отделит индексирование от процесса поиска данных.

Компания считает, что такая децентрализация и распределение процесса индексирования сделает его более быстрым и эффективным для пользователей данных блокчейна. Комментируя новую разработку, соучредитель Hypersphere Ventures Джек Платтс сказал, что компания «рада поддержать Subsquid как один из ключевых элементов инфраструктуры для экосистемы парачейн».

Индексирование — чрезвычайно важный процесс для блокчейн. Все данные, транзакции и смарт-контракты индексируются, чтобы сделать их легкодоступными. Существующие технологии индексирования блокчейна в основном используют централизованную модель, которая часто сталкивается с рядом проблем, таких как безопасность, конфиденциальность и масштабируемость.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения