Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,456.23 B
  • Объем за 24Ч: $121.45 B
  • Доминирование BTC: 49.67%

Stripe создает новую крипто-команду для платежей через три года после отказа от биткоина

Отказавшись от биткоина три года назад, компания Stripe собирается вновь войти в криптовалютный сектор.

Американский финтех-гигант Stripe нанимает новую команду блокчейн-специалистов для обеспечения криптоплатежей для своих пользователей.

Компания с капиталом в 100 миллиардов долларов возвращается в криптовалютный сектор спустя три года после того, как она отказалась от поддержки биткоина из-за медленного времени транзакций и растущих комиссий.

Согласно объявлению о вакансии на сайте Stripe, компания ищет четырех «штатных инженеров» с опытом работы в криптовалютном секторе. Гийом Понсин, глава инженерного отдела, заявил сегодня в Твиттере, что он ищет инженеров и дизайнеров для «создания будущего платежей Web3».

В объявлении указано, что будущие инженеры и дизайнеры будут работать «над всем, начиная от веб-/мобильных пользовательских интерфейсов и заканчивая бэкендом, платежами и системами идентификации».

«Мы слышим растущую потребность разработчиков и пользователей в этом пространстве в лучших строительных блоках для приема платежей, перемещения средств, обмена между фиатом и криптовалютой и т.д. Сосредоточившись на этих проблемах и потребностях, мы стремимся создавать более быстрые, надежные и качественные криптовалюты», — говорится в объявлении.

Соучредитель Stripe Джон Коллисон ответил на сообщение Понсина, заявив, что «Stripe и криптовалюта выросли одновременно», и сказал, что компания решила окунуться в криптовалюту после наблюдения за «захватывающими» событиями в этой сфере:

Мы начали писать код через год после выхода документа о биткойне. Мы всегда следили за развитием событий (например, за поддержкой биткойна в 2013-2015 годах), но события последних нескольких лет (L2s, новые цепочки, стабильные монеты, DeFi) особенно интересны.

Переход к приему криптоплатежей произошел после того, как основные конкуренты, включая Square, Paypal, Mastercard, вошли в криптосектор. Square запустила торговлю BTC через свое приложение Cash App в 2018 году, Paypal запустил поддержку криптовалют для американских клиентов в октябре 2020 года, а Mastercard объявила в феврале этого года, что будет поддерживать несколько криптоактивов в своей сети.

Stripe изначально начала принимать биткоин (BTC) еще в 2014 году, но спустя четыре года отказалась от поддержки из-за медленного времени транзакций и растущих комиссий. В сообщении в блоге от 23 января 2018 года Stripe заявила, что может вернуться в этот сектор, как только криптоплатежи станут «жизнеспособными», указав на развитие Lightning Network и «высокопотенциальные» проекты, возникающие на блокчейне Ethereum.

Ранее в этом году в июне Коллисон намекнул, что компания снова рассматривает криптовалюты, заявив в интервью Bloomberg TV следующее:

Если вы подумаете о том, к какому миру стремятся криптовалюты и мы, то я думаю, что это очень близкие цели.

«Мы застряли на таком уровне, когда только пятая часть взаимодействий является трансграничной, и криптовалюты — одно из очень интересных направлений для решения этой проблемы», — добавил он.

Компания цифровых платежей была основана в 2011 году и в настоящее время оценивается примерно в $100 млрд. В марте 2021 года Stripe привлекла $600 млн в раунде финансирования при оценке в $95 млрд, что более чем в два раза превышает ее предыдущую оценку в $35 млрд в 2019 году. По данным Built With, в настоящее время насчитывается 784 256 активных веб-сайтов, использующих платежную платформу Stripe.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения