Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,076.80 B
  • Объем за 24Ч: $68.64 B
  • Доминирование BTC: 48.27%

Sotheby’s будет принимать ставки в ETH в режиме реального времени на аукционе Бэнкси

Известный аукционный дом утверждает, что он будет первым, кто примет криптовалюту на аукцион физического искусства в режиме реального времени — но другие аукционные дома не отстают.

Престижный аукционный дом Sotheby’s объявил, что будет принимать ставки в эфире (ETH) в режиме реального времени на аукционе 18 ноября, включающем работы известного уличного художника Бэнкси.

Sotheby’s утверждает, что это будет первый случай, когда аукционный дом принимает криптовалюту в режиме реального времени в качестве стандартной валюты для оплаты на аукционе физического произведения искусства. На аукционе под названием The Now Evening Auction представлены работы Бэнкси «Охотники за троллейбусами» и «Любовь в воздухе».

Хотя цены на торгах будут объявлены в ETH, победители торгов имеют возможность оплатить работы в эфире, биткоине (BTC) или монете USD (USDC).

Впервые Sotheby’s начал принимать BTC и ETH в качестве оплаты еще в мае для другого аукциона Бэнкси. Компания оказывает финансовую поддержку проектам, связанным с нефункциональными токенами (НФТ), включая предоставление начального финансирования для студии НФТ и блокчейн-технологической платформы Mojito. В октябре она также запустила метаверсивную тематическую платформу NFT, кураторами которой стали Pranksy, PleasrDAO, Пэрис Хилтон и другие.

Однако Sotheby’s не одинок среди аукционных домов, занимающихся криптовалютами и блокчейном.

Конкурирующий аукционный дом Christie’s первым принял ETH в качестве оплаты на аукционе CryptoPunks, который он провел в мае прошлого года. Christie’s также известен тем, что продал на аукционе картину Бипла «Первые 5000 дней» за более чем 69 миллионов долларов.

Аукционный дом Phillips принял ETH и BTC на аукционе по продаже работы Бэнкси «Laugh Now Panel A», которая была продана за более чем 3 миллиона долларов в июне прошлого года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения