Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $876.87 B
  • Объем за 24Ч: $39.31 B
  • Доминирование BTC: 36.25%

Sorare получает финансирование в размере $680 млн под руководством SoftBank для расширения своего портфеля NFT

Sorare достигла оценки в 4,3 миллиарда долларов благодаря раунду финансирования серии B, возглавляемому токийской холдинговой компанией.

Sorare, торговая площадка для продажи неиграбельных токенов (NFT), привлекла $680 млн в рамках серии B финансирования, возглавляемой японским финтех-гигантом SoftBank, что привело к пересмотру оценки платформы в $4,3 млрд. По словам компании, последнее финансирование поможет расширить портфель NFT футболистов Sorare за счет партнерства с большим количеством футбольных лиг и ассоциаций.

В начале сентября французская торговая платформа на основе НФТ заключила свое первое партнерство с футбольной лигой La Liga в дополнение к сотрудничеству с ПСЖ, Ливерпулем и другими ведущими футбольными командами. Sorare также планирует диверсифицировать свой портфель предложений на основе NFT в другие виды фэнтези-спорта.

В финансировании приняли участие существующие инвесторы и высокопоставленные бизнес-ангелы, включая Benchmark, Accel и Headline. Среди новых инвесторов — Atomico, Bessemer Venture Partners, D1 Capital, Eurazeo, IVP и LionTree.

В июле SoftBank возглавил раунд финансирования Sorare на сумму 532 миллиона долларов. Однако генеральный директор Sorare Николя Джулия опроверг заявления о финансировании, которые первоначально были подпитаны инсайдерской информацией.

Хотя футбольное сообщество с готовностью приняло рынок NFT, Национальная футбольная лига США (НФЛ) недавно запретила командам и членам клуба участвовать в NFT или любых других формах партнерств, связанных с криптовалютами.

Анонимный член NFL сообщил, что новые правила запрещают клубам продавать, продвигать и рекламировать блокчейн и цифровые активы в любой форме до дальнейшего уведомления.

Кроме того, ведущие финтех-компании, такие как Visa, назвали NFT перспективным средством привлечения болельщиков, поскольку в первой половине 2021 года рынок зарегистрировал продажи на сумму 2,5 млрд долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.