Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,551.52 B
  • Объем за 24Ч: $103.03 B
  • Доминирование BTC: 51.53%

Solana, как сообщается, подверглась DDoS-атаке, но сеть остается онлайн

Solana, как сообщается, подверглась DDoS-атаке, но сеть остается онлайн
Solana, как сообщается, подверглась DDoS-атаке, но сеть остается онлайн

Сообщается, что блокчейн Solana подвергся очередной DDoS-атаке, которая временно заблокировала сеть. Однако, как оказалось, сеть осталась в режиме онлайн.

По сообщениям, блокчейн-производительность Solana подверглась распределенной атаке типа «отказ в обслуживании» (DDoS) в течение последних 24 часов. Однако, судя по всему, сеть оставалась онлайн на протяжении всего времени.

DDoS-атака обычно означает, что большое количество скоординированных устройств, или ботнет, переполняют сеть ложным трафиком, чтобы вывести ее из строя.

Это не первый раз, когда Solana страдает от подобной проблемы: в сентябре Cointelegraph сообщил, что сеть была отключена на 17 часов из-за массовой активности ботов для первичного размещения DEX (IDO) на децентрализованной биржевой платформе Raydium, основанной Solana.

Последняя DDoS-атака была отмечена платформой Blockasset, основанной на Solana и не производящей токены, в четверг около 15:00 UTC, после того как она отметила, что:

Мы знаем, что распространение токенов занимает много времени. Сеть Solana перегружена DDoS-атаками, которые засоряют сеть, вызывая задержки.

Компания GenesysGo, специализирующаяся на инфраструктуре Solana, также сообщила об этом, заявив, что сеть валидаторов испытывает проблемы с обработкой запросов на транзакции, но она призвала к спокойствию, объяснив эту проблему «растущими болями».

На данном этапе характер инцидента неясен, так как Solana Foundation еще не подтвердила публично какие-либо атаки, а Status.Solana показывает, что на момент написания статьи сеть не испытывала никаких сбоев и полностью работоспособна.

Однако несколько аккаунтов в Twitter утверждают, что в сети Solana произошел глобальный сбой, а генеральный директор Veribit Рой Мерфи (и сторонник BSV) заявил, что «Solana снова потерпела аварию и в настоящее время находится в автономном режиме. Инженеры ищут возможность «перезагрузить систему». Серьезно, вы не можете придумать это дерьмо!».

Ранее в четверг участники сабреддита r/Solana приписали засорение сети другому запуску IDO на Raydium, а пользователь u/Psilodelic написал пост под названием «Почему Raydium IDO засоряют сеть Solana и что с этим делается?».

«Больше всего меня сейчас беспокоит в Solana влияние производительности во время большого объема активности, связанной с IDO и запусками Raydium. Буквально каждая проблема с производительностью за последние 6 месяцев, включая 17-часовой перерыв, была результатом запуска на Raydium», — пишут они.

В ответ один из модераторов группы, u/Laine_sa, не подтвердил, что сетевые проблемы Solana снова связаны с Raydium, но отметил, что после сентябрьской DDoS-атаки были приняты согласованные «меры» для поддержания Solana в сети:

В настоящее время действует временная мера, которая определяет приоритетность транзакций голосования, чтобы предотвратить полный крах, в работе находятся дополнительные изменения в лимитах вычислений и тарифах, связанных с этим, но это не быстрое решение, которое может быть развернуто в течение нескольких недель, поэтому и требуется время. Тем не менее, на это обращается внимание.

Согласно данным CoinGecko, цена Solana (SOL) упала на 6,4% за последние 24 часа и на момент написания статьи составляла $182,79. На фоне отката большинства ведущих криптоактивов, за последние 30 дней цена SOL упала на 26,1%.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения