Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,295.67 B
  • Объем за 24Ч: $84.95 B
  • Доминирование BTC: 42.66%

Societe Generale предлагает исторический кредит DAI в размере $20 млн в обмен на токены облигаций

Societe Generale предлагает исторический кредит DAI в размере $20 млн в обмен на токены облигаций
Societe Generale предлагает исторический кредит DAI в размере $20 млн в обмен на токены облигаций

Подразделение цифровых активов международного банка хочет предоставить в качестве залога по кредиту токены, обеспеченные ценными бумагами.

Один из ведущих банков Франции обратился к пионеру децентрализованного финансирования MakerDAO с предложением представить токены облигаций в качестве залога для получения займа стабильной монеты DAI.

Историческое предложение под названием “Рефинансирование токенов ценных бумаг” было представлено международным банком на форумах управления MakerDAO 1 октября. Это будет первое крупное сотрудничество между традиционным банком и протоколом DeFi и может открыть дверь для более тесной интеграции между двумя секторами.

Societe Generale (SG) назвал это “первым экспериментом на перекрестке между регулируемыми инициативами и инициативами с открытым исходным кодом”.

Банк предложил выпустить токены безопасности “OFH” (obligations de financement de l’habitat), которые в соответствии с французским законодательством характеризуются как облигации с покрытием и обеспечены домашними кредитами.

Они будут использованы для обеспечения кредита в размере 20 миллионов долларов США в стабильной монете DAI от Maker, который будет осуществляться при посредничестве ряда юридических лиц и погасится через шесть-девять месяцев.

Защитные токены на основе Ethereum были выпущены в мае 2020 года с номинальной суммой 40 млн евро ($46,3 млн) и фиксированной ставкой 0%. Они подлежат погашению в мае 2025 года и имеют высший кредитный рейтинг ААА от рейтинговых агентств Moody’s и Fitch.

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен сказал, что он “ничего не знал” об этом предложении, добавив, что “это один из многочисленных недавних примеров в Maker Governance того, как постфундаментальная модель организации оказывается более масштабируемой”.

Отраслевой обозреватель “DCInvestor” прокомментировал потенциальное влияние подобных сделок на Ethereum и его положение в качестве глобального расчетного уровня:

Societe Generale с их попыткой сделать свои активы на цепочке пригодными для использования в Maker, и вы задаетесь вопросом, станет ли Ethereum глобальным расчетным слоем, это происходит, сейчас.

SG заявила, что заем будет “пилотным примером использования”, цель которого – помочь “сформировать и продвинуть эксперимент в рамках французской законодательной базы”, а также “улучшить прибыльную услугу и повысить ликвидность цифровых облигаций”.

SG Forge, регулируемая дочерняя компания банка, работающая с криптоактивами, управляет предложением, которое основано на открытой платформе CAST (Compliant Architecture for Security Tokens).

Правовая база для сделки сложна, поскольку она должна объединить институциональную финансовую организацию с децентрализованной сетью, основанной на управлении. В блок-схеме, предоставленной банком, подробно описаны шесть отдельных организаций, участвующих в процессе. К ним относятся регистратор Societe Generale Forge, сам банк SG, MakerDAO, юридический представитель протокола DeFi, агент по безопасности DIIS Group и сторонний агент по обмену.

Псевдонимный участник сообщества MakerDAO ‘PaperImperium’ прокомментировал это предложение на форуме:

Maker и SocGen-Forge стоят на краю пропасти финансовой истории. Какое время для жизни.

В настоящее время это предложение обсуждается и в ближайшие недели будет вынесено на официальное голосование руководства.

Societe Generale уже не в первый раз использует токены безопасности на базе Ethereum. В апреле 2019 года подразделение банка SG Forge выпустило облигацию на 100 миллионов евро в виде токена безопасности OFH на Ethereum.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям