Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,299.36 B
  • Объем за 24Ч: $84.39 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

SkyBridge привлекает $100 млн для фонда Algorand и подает заявку на ETF криптокомпании

Энтони Скарамуччи сообщил, что SkyBridge в настоящее время владеет криптовалютой на сумму 700 миллионов долларов.

Альтернативная инвестиционная компания SkyBridge Capital надеется расширить свои криптовалютные предложения, подав во вторник заявку на создание криптовалютного биржевого фонда (ETF) и раскрыв планы по созданию фонда Algorand на конференции SALT в Нью-Йорке на этой неделе.

Выступая перед CNBC, основатель SkyBridge и бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи сказал, что компания собрала более 100 миллионов долларов для недавно объявленного фонда Algorand. Он добавил, что в настоящее время фирма владеет криптоактивами на сумму около 700 миллионов долларов.

Скарамуччи заявил, что “криптовалюты останутся”, добавив, что регулирующие органы должны действовать “очень быстро”, если они намерены остановить снежный ком внедрения этой технологии.

“Это очень похоже на Uber – регуляторы хотели выбить Uber из бизнеса, но люди хотели Uber, и люди победили”, – сказал он, добавив:

Вскоре в США будет 200 миллионов пользователей криптовалют.

Комментарии Скарамуччи появились в тот момент, когда многие наблюдатели опасаются регулятивных репрессий, возглавляемых Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Несмотря на выражение несогласия с недавней характеристикой председателя SEC Гэри Генслера, который назвал криптовалютный сектор “изобилующим мошенничеством и злоупотреблениями”, Скарамуччи подчеркнул, что ценит позицию, которую занимает Генслер.

У него много людей в Конгрессе, которые не до конца понимают это. Существует много негатива. Я бы умолял таких людей, как сенатор Элизабет Уоррен, приехать на подобную конференцию и посидеть с людьми из отрасли, чтобы она могла понять, каковы на самом деле протоколы […] Я думаю, что мы должны поднять всех на кривую в плане образования”.

Однако другие финансовые магнаты, выступавшие на мероприятии, не разделяют оптимизма Скарамуччи в отношении способности криптовалют вырваться из цепких рук жестких регуляторов.

Рэй Далио, основатель третьего по величине в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, предсказал, что растущая популярность цифровых активов вызовет гнев законодателей.

“В конце концов, если это действительно успешно, […] они попытаются это убить. И я думаю, что они это сделают, потому что у них есть способы убить это”, – сказал он в интервью CNBC.

Несмотря на свой прогноз, Далио назвал наличные деньги “мусором”, добавив, что все денежные активы, предлагающие альтернативу наличным, “заслуживают внимания”, включая биткоин (BTC).

“Я думаю, что стоит рассмотреть все альтернативы наличным деньгам и все альтернативы другим финансовым активам. Биткойн – это одна из возможностей. У меня есть определенная сумма денег в Биткойне”, – сказал он.

Во вторник компания SkyBridge подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявку на создание ETF, ориентированного на криптоиндустрию. В случае одобрения First Trust SkyBridge Crypto Industry and Digital Economy ETF будет инвестировать не менее 80% своих чистых активов в ведущие компании, представляющие экосистему криптоиндустрии, однако не будет стремиться к прямому воздействию на криптовалюту.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям