Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,383.48 B
  • Объем за 24Ч: $202.14 B
  • Доминирование BTC: 50.25%

Silvergate Bank предоставил кредитную линию в размере $100 млн горнодобывающей компании Marathon Digital

«Мы по-прежнему оптимистично настроены на то, чтобы к середине 2022 года увеличить хэшрейт до 13,3 EH/s», — сказал генеральный директор Marathon Digital Фред Тиль.

Marathon Digital Holdings, американская компания по добыче криптовалют, обеспечила возобновляемую кредитную линию в размере 100 миллионов долларов США в банке Silvergate Bank, используя доллары США и биткоин.

Согласно информации, предоставленной Marathon Digital, майнинговая компания получила кредитную линию в размере 100 миллионов долларов от криптовалютного банка в пятницу. Компания будет использовать кредит для приобретения оборудования для добычи биткоина (BTC) и финансирования своих майнинговых операций. Marathon Digital заявила, что ожидает от Silvergate ежегодного продления возобновляемой кредитной линии после первоначального однолетнего соглашения.

Кроме того, Marathon Digital сообщила, что в третьем квартале 2021 года добыла более 1252 BTC — примерно $59,5 млн на момент публикации — причем только в сентябре было добыто 340,6 BTC, что на 91% больше, чем во втором квартале. Увеличение добычи биткоинов произошло после приобретения компанией 26 960 ASIC-машин для майнинга у Bitmain, а в ближайшее время ожидается поставка еще 8 459 майнеров. В настоящее время хэшрейт компании составляет примерно 2,7 EH/s.

«Хотя скорость, с которой мы получаем майнеров, колебалась и может продолжать колебаться в ближайшем будущем, мы сохраняем оптимизм и уверены, что у нас есть все шансы увеличить хэшрейт до 13,3 EH/s к середине 2022 года», — сказал генеральный директор Marathon Digital Фред Тиль.

Некоторые крупные американские инвестиционные менеджеры и фирмы, предоставляющие финансовые услуги, приобрели доли в компании Marathon Digital, согласно данным, представленным в Комиссии по ценным бумагам и биржам. По состоянию на 30 июня инвестиционный менеджер BlackRock владел 6,71% акций Marathon Digital, а Fidelity Investments приобрела 7,4% акций компании за 20 миллионов долларов в июле.

На увеличение квартального объема добычи могли повлиять сообщения о том, что Китай ужесточает меры в отношении местных майнеров, а также рассматривает возможность принятия регулятивных мер в отношении криптовалют. Цены на криптовалюты также испытывали значительную волатильность в 2021 году. Согласно данным Cointelegraph Markets Pro, цена BTC за последнюю неделю выросла на 16% и на момент публикации достигла $47 627.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения