Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,464.41 B
  • Объем за 24Ч: $42.39 B
  • Доминирование BTC: 51.38%

SEC одобрила Volt Equity ETF, обеспечивающий экспозицию компаний, ориентированных на биткоин

Регулирующие органы дали добро на создание нового биржевого фонда, который обеспечивает экспозицию «компаний, совершивших революцию в индустрии биткоина».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила биржевой фонд Volt Crypto Industry Revolution and Tech ETF, предоставляющий инвесторам легкий доступ к компаниям, в значительной степени связанным с биткоином (BTC).

Этот биржевой фонд, который был утвержден во вторник, предназначен для отслеживания так называемых «революционных компаний биткоин-индустрии», которые определяются как компании, которые держат большую часть своих чистых активов в BTC или получают большую часть своих доходов от добычи, кредитования или транзакций биткоина, согласно заявлению SEC. Восемьдесят процентов акций фонда будут распределены между такими компаниями, говорится в проспекте эмиссии. Новый ETF будет представлен в листинге Нью-Йоркской фондовой биржи Arca под тикерным символом BTCR.

Американские регуляторы ценных бумаг уже несколько лет обсуждают, стоит ли утверждать первый биткоин ETF. В прошлую пятницу SEC объявила, что отложит принятие решения по четырем Bitcoin ETF на 45 дней, сдвинув сроки по Global X Bitcoin Trust, Valkyrie XBTO Bitcoin Futures Fund, WisdomTree Bitcoin Trust и Kryptoin Bitcoin ETF на 21 ноября, 8 декабря, 11 декабря и 24 декабря соответственно.

В отличие от других предложений Bitcoin ETF, недавно утвержденный фонд Volt Equity не отслеживает цену биткоина и не хранит этот актив. Скорее, он стремится вложить средства в компании, которые получают значительную часть своего бизнеса от деятельности, связанной с биткоином. Таким образом, продукт Volt на данный момент является наиболее близким американским инвесторам ETF для чистой игры в биткоин.

Существует множество предположений, что SEC находится на грани одобрения первого чисто биткоинного ETF, хотя и с небольшими изменениями. По словам аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса, пока регуляторы продолжают обсуждать традиционный биткоин ETF, в ближайшие недели может быть принят фьючерсный эквивалент биткоина.

Оптимизм, связанный с потенциальным одобрением, возможно, способствовал резкому росту цены биткоина в начале недели. В среду главная цифровая валюта подскочила до 55 000 долларов США, а общая рыночная капитализация вернулась к отметке 1 триллион долларов США, что стало первым подобным достижением за последние четыре месяца.

SEC обсуждает возможность создания ETF на биткоин гораздо дольше, чем ее коллеги в Канаде, которые уже одобрили три биржевых фонда. Согласно данным Bybt, фонд Purpose Bitcoin ETF, запущенный в феврале, в настоящее время имеет 1,51 млрд долларов США активов под управлением.

Evolve Bitcoin ETF и CI Galaxy Bitcoin ETF были запущены в феврале и марте соответственно.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения