Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $872.69 B
  • Объем за 24Ч: $55.14 B
  • Доминирование BTC: 36.31%

SEC не пожелала встретиться с Coinbase: Брайан Армстронг

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что SEC не хочет встречаться с компанией, утверждая при этом, что 50% чиновников Вашингтона обеспокоены рисками криптовалют.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг утверждает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США является единственным государственным органом, который не желает встречаться с компанией.

Выступая в пятницу на шоу Энтони Помплиано «Лучший бизнес», Армстронг сказал, что во время его визита в Вашингтон после того, как Coinbase стала публичной в апреле, SEC была «единственным регулятором», который отказался встретиться с ним:

Я связался с Комиссией по ценным бумагам и биржам. Я пытался добиться встречи с ними. Они сказали мне, что не встречаются с криптовалютными компаниями.

«Я был несколько удивлен этим, потому что существует так много различных регулирующих органов. Каждый из них был готов встретиться с нами и с представителями всех других ветвей власти», — добавил он.

Армстронг подчеркнул, что его компания испытывает проблемы с подходом SEC в начале этого месяца, когда он узнал, что правоохранительный орган угрожал подать в суд на компанию, если она запустит свою программу кредитования USD Coin (USDC), предлагающую 4% годовой доходности. По его словам, несмотря на то, что другие компании уже предлагают подобные услуги, SEC отказалась дать зеленый свет, так как посчитала программу ценной бумагой, но не объяснила, как она пришла к такому выводу.

Во время интервью с Помплиано генеральный директор Coinbase отметил, что с тех пор SEC не изменила свою позицию, и сказал, что она даже не звонила в компанию. Армстронг спросил:

Как они защищают потребителей в данном случае? Я думаю, что многие потребители явно хотели получать более высокую доходность по своим сберегательным счетам. Они не могут получить такие продукты от существующих финансовых служб.

«Итак, это был один открытый вопрос. А второй — «Как они создают равные условия для игры?»», — добавил он.

Армстронг сказал, что Coinbase рассматривала возможность обращения в суд против SEC, но решила, что не стоит вступать в длительную судебную тяжбу, не в последнюю очередь потому, что «в судебной системе регуляторы пользуются большим уважением».

В настоящее время компания отказалась от своих планов по запуску программы и будет сидеть в стороне, пока нормативно-правовая база вокруг услуг криптокредитования не станет более прозрачной:

Мы собираемся подождать и посмотреть, что предпримет SEC в отношении других продуктов, которые уже существуют на рынке, где сегодня нет равных условий.

«Я думаю, что мы также хотим сосредоточить наши усилия на, возможно, более важных вещах, происходящих в криптовалюте, таких как вопросы о том, какие из этих токенов являются ценными бумагами и как будет использоваться DeFi децентрализованные финансы?» — добавил он.

Криптовалюты идут в Вашингтон
Говоря о том, как политики относятся к криптовалютам, Армстронг сказал, что в Вашингтоне существует разделение 50/50 между теми, кто считает их рискованными, и теми, кто видит возможности, которые предоставляет этот сектор:

Знаете, 50% людей, с которыми я разговаривал в Вашингтоне, примерно, все еще считают криптовалюты риском. Они думают, что это страшно. Это опасно. У них в голове всевозможные неправильные представления о том, какой процент активности приходится на незаконную деятельность.

«Так что, наверное, половина людей, с которыми я встречаюсь в Вашингтоне, а другая половина понимает, что это на самом деле огромная возможность», — добавил он.

Армстронг также выступил на конференции TechCrunch Disrupt в среду и сообщил, что Coinbase готовит проект нормативной базы, который он представит американским законодателям в следующем месяце. Компания надеется стать «советником», который может выступать за «разумное регулирование», при этом Армстронг отметил, что регуляторы неоднократно обращались к компании с предложением по криптовалютам.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.