Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,287.66 B
  • Объем за 24Ч: $84.92 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

SEC добиваются одобрения DeFi и физически обеспеченных Bitcoin ETF

SEC добиваются одобрения DeFi и физически обеспеченных Bitcoin ETF
SEC добиваются одобрения DeFi и физически обеспеченных Bitcoin ETF

Amplify ETFs, Invesco и Galaxy подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявки на регистрацию ETF на основе биткоина и DeFi.

Криптокомпании из США подали два регистрационных заявления в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), добиваясь разрешения на продажу биржевых фондов (ETF), связанных с биткоином (BTC) и децентрализованными финансами (DeFi).

Инвестиционная компания Invesco из Атланты присоединилась к нью-йоркской Galaxy Digital Funds для подачи и регистрации Invesco Galaxy Bitcoin ETF – траста с физически защищенными закрытыми ключами. Компания Amplify ETFs, расположенная в Иллинойсе, подала вторую регистрацию для добавления в траст Amplify ETF открытого ETF-фонда, ориентированного на DeFi.

В случае одобрения SEC, Invesco Galaxy Bitcoin ETF будет зарегистрирован как предложение ценных бумаг с возможностью листинга на традиционных национальных биржах США. Согласно поданной заявке, траст будет использовать “надежные физические барьеры для входа, электронное наблюдение и постоянно курсирующие патрули” для защиты приватных ключей биткоина.

С другой стороны, одобрение SEC заявки Amplify ETFs на FORM N-1A позволит компании выпустить неограниченное количество новых акций для американских инвесторов. Однако с 12 апреля Galaxy уже второй раз подает заявку на регистрацию биткоин ETF, одобрение которой должно быть получено в октябре.

И Invesco, и Amplify ETFs пока не ответили на запрос Cointelegraph о комментарии.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер обратился к криптовалютным компаниям с просьбой зарегистрироваться в органах власти. В заявлении от 14 сентября Генслер попросил криптовалютные компании “прийти и поговорить с нами”, указав на вероятность получения юридического статуса в каждом конкретном случае.

В августе Генслер разделял схожие настроения, требуя создания надежного режима регулирования криптовалют для улучшения защиты инвесторов в сфере “криптофинансов, эмиссии, торговли или кредитования”. Совсем недавно он потребовал ясности для экосистемы стабильных монет. “Покерная фишка – эти стабильные монеты за игровыми столами казино”, – сказал он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям