Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $885.72 B
  • Объем за 24Ч: $54.38 B
  • Доминирование BTC: 36.52%

SEC возбудила дело против компаний китайского миллиардера за незарегистрированные ICO и IPO

SEC приняла меры против трех компаний, принадлежащих китайскому миллиардеру Го Венгуи, за смешение доходов от двух незарегистрированных размещений ценных бумаг.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения трем компаниям китайского миллиардера Го Венгуя в связи с первичным размещением монет (ICO) и первичным публичным размещением акций (IPO), общая стоимость которых составила около 487 миллионов долларов.

Печально известный Венгуй, также известный как Майлз Квок или Майлз Гуо, является изгнанным китайским бизнесменом, который в настоящее время проживает в Нью-Йорке. Венгуй известен своими противоречивыми политическими взглядами и связями с доверенным лицом Дональда Трампа Стивом Бэнноном.

SEC направила предписание о прекращении и запрете деятельности 13 сентября, причем из документов следует, что компании Гуо согласились в течение 14 дней произвести расчет с SEC.

SEC рассказала о двух незарегистрированных предложениях ценных бумаг от фирм Го: GTV Media Group, Saraca Media Group и Voice of Guo Media провели IPO в период с 1 апреля по июнь 2020 года. Saraca и Voice of Guo, прозванные «G Entities», также провели ICO в тот же период.

В ходе ICO было собрано 34 миллиона долларов США от инвесторов, которые хотели получить возможность приобрести G-доллары — виртуальную валюту, которую, по утверждению эмитента, можно было обменять на золото или фиатную валюту или использовать для покупки товаров на онлайн-платформе G Entities.

SEC установила, что G Entities не предоставила инвесторам информацию о том, как будет развиваться предполагаемый цифровой актив и платформа, добавив:

Предприятия G еще не разработали и не распространили цифровые активы, проданные в рамках Предложения монет, или платформу, которая позволила бы пользователям совершать сделки с цифровыми активами или продавать их.

Поступления от ICO смешивались со средствами, собранными в ходе размещения акций на сумму 453 миллиона долларов, в ходе которого предполагалось распределить 10% обыкновенных акций GTV. В незарегистрированном IPO приняли участие 5 500 человек.

Фирмы согласились выплатить 486,6 млн долларов в виде штрафов, штрафные проценты в размере 17,6 млн долларов и гражданский штраф в размере 35 млн долларов в совокупности.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.