Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,560.94 B
  • Объем за 24Ч: $80.04 B
  • Доминирование BTC: 50.77%

Sanctor Capital запускает фонд в размере $20 млн для поддержки проектов GameFi, DeFi

Такие проекты, как Axie Infinity и Decentraland, привлекли внимание к GameFi, новой тенденции, которая относится к финансированию игр.

Инвестиционная компания Sanctor Capital, ориентированная на блокчейн, привлекла 20 миллионов долларов для финансирования новых проектов в криптовалютном пространстве, что является последним доказательством того, что венчурный капитал продолжает наводнять рынок.

Инвестиционный фонд будет использоваться для запуска проектов в некоторых самых горячих сегментах криптовалют, включая DeFi, GameFi и развитие межцепочечной инфраструктуры, объявила Sanctor во вторник. Помимо финансирования компаний на ранних стадиях, Sanctor также будет предоставлять рекомендации основателям блокчейн-проектов по запуску и масштабированию их продуктов.

DeFi, что означает «децентрализованные финансы», стала одной из самых ценных отраслей криптовалют с общей суммой заблокированных средств более 245 миллиардов долларов. GameFi, между тем, относится к финансированию игр с помощью DeFi и нефункциональных токенов, или NFT. Такие проекты, как Axie Infinity и Decentraland, пользуются огромным успехом в качестве первопроходцев GameFi. Решение Facebook о ребрендинге в Meta и создании собственной «метаверсии» также привлекает внимание к экономике виртуальных игр.

Отвечая на вопрос о критериях оценки при выборе компаний для финансирования, генеральный директор Sanctor Capital Хан Као отметил «десятки факторов», включая квалификацию и опыт команды, а также соответствие их видения перспективам развития отрасли на ближайшие пять-десять лет.

Он также назвал GameFi одной из лучших возможностей для массового внедрения технологии блокчейн. «По нашему мнению, GameFi имеет потенциал стать катализатором долгожданного «массового внедрения», которого мы все, криптовалютные аборигены, так долго ждали», — сказал Као, добавив:

Сотни миллионов геймеров со всего мира, особенно из стран с развивающейся экономикой, таких как [Юго-Восточная] Азия и [Латинская Америка], собираются вместе и взаимодействуют с существующей экономикой блокчейн посредством игр, кредитования, заимствования и торговли. Она обладает потенциалом не просто банковского не-банка, но преобразования мировой экономики труда и одновременного обучения финансовой грамотности всех участников.

Sanctor — не единственный инвестор, вложившийся в GameFi. Huobi Group, операционная компания, стоящая за одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, недавно запустила фонд в размере 10 миллионов долларов для инвестирования в проекты GameFi на ранних стадиях.

От Кремниевой долины до Сингапура венчурный капитал делает большие ставки на криптовалюты и блокчейн. Только в этом году венчурные фонды выделили 17 миллиардов долларов на стартапы, ориентированные на крипто- и блокчейн, по данным компании PitchDeck. Для сравнения, за весь 2020 год венчурные инвестиции в криптовалюты составили чуть более $5 млрд.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения