Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.07 B
  • Объем за 24Ч: $90.35 B
  • Доминирование BTC: 42.28%

ProShares Bitcoin ETF дебютирует на Нью-Йоркской фондовой бирже 19 октября

Первый ETF, привязанный к фьючерсам на биткоин, наконец-то запускается в США после многолетних усилий.

Первый в США биржевой фонд, привязанный к фьючерсам на биткоин (BTC), ProShares’ Bitcoin Strategy ETF, начнет торги на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник под тикером BITO.

Генеральный директор ProShares Майкл Сапир сказал, что запуск знаменует собой важную веху для криптовалютных ETF в США после нескольких лет усилий по размещению одного из них на бирже:

BITO продолжит наследие ETF, которые предоставляют инвесторам удобный, ликвидный доступ к классу активов. 1993 год запомнился первым ETF акций, 2002 год – первым ETF облигаций, 2004 год – первым ETF золота. 2021 год запомнится первым ETF, привязанным к криптовалюте.

Сапир продолжил, что дебют Bitcoin ETF на NYSE открывает широкие возможности для инвесторов на традиционных финансовых рынках.

“BITO откроет доступ к биткоину большому сегменту инвесторов, которые имеют брокерский счет и могут спокойно покупать акции и ETF, но не желают проходить через хлопоты и обучение, связанные с созданием еще одного счета у криптовалютного провайдера и созданием биткоин-кошелька, или обеспокоены тем, что эти провайдеры могут быть нерегулируемыми и подвержены рискам безопасности”, – сказал он.

Новость появилась вскоре после того, как в пятницу Комиссия по ценным бумагам и биржам США приняла запрос на регистрацию биткоин ETF компании ProShares. В тот же день SEC также приняла запрос на регистрацию акций Bitcoin Strategy ETF компании Valkyrie для листинга на Nasdaq.

5 октября SEC также одобрила Volt Crypto Industry Revolution and Tech ETF – криптовалютный ETF, связанный с компаниями, которые имеют отношение к биткоину, включая такие фирмы, как MicroStrategy и Tesla.

“Хотя этот фонд не держит фактическую монету, не похоже, что ETF на основе монеты появится в этом году”, – сказал Cointelegraph генеральный директор Volt Equity Тад Парк. “Следующими будут утверждены ETF на основе фьючерсов, которые также нацелены на экспозицию биткоина, но они имеют свой собственный набор проблем, которых нет в ETF на основе монет”.

На фоне положительных новостей о биткоин ETF в США цена биткоина выросла примерно на 30% за последние 14 дней и в пятницу впервые с апреля преодолела отметку в $60 000. На момент написания статьи биткоин торгуется по цене $61 692, увеличившись примерно на 1,3% за последние 24 часа, согласно данным CoinGecko.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям