Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,455.21 B
  • Объем за 24Ч: $121.62 B
  • Доминирование BTC: 49.67%

«PlugWalkJoe» обвиняется в схеме кражи криптовалюты на сумму $784 тыс.

"PlugWalkJoe" обвиняется в схеме кражи криптовалюты на сумму $784 тыс.
"PlugWalkJoe" обвиняется в схеме кражи криптовалюты на сумму $784 тыс.

Джозефу О’Коннору предъявлены обвинения в мошенничестве, компьютерном взломе, отмывании денег и краже личных данных.

Джозефу О’Коннору, известному в некоторых уголках интернета как PlugWalkJoe, было предъявлено обвинение по целому ряду пунктов, связанных со взломом криптовалютной биржи в мае 2019 года. Предполагается, что во время атаки он скрылся с цифровыми активами на сумму около 784 000 долларов США.

В преступной схеме, по мнению властей, О’Коннор использовал атаки с подменой SIM-карт (мошенничество, при котором телефонные звонки и текстовые сообщения 2FA перенаправляются на устройство, контролируемое мошенником) на трех отдельных руководителей нераскрытой криптовалютной компании, чтобы получить контроль над системами их работодателей. Затем О’Коннор мог перенаправить более 7 BTC, 407 ETH, 6363 LTC и 770 BCH с кошельков, поддерживаемых корпорацией от имени своих пользователей, на кошельки под его собственным контролем.

Обвинительное заключение было вынесено прокуратурой США в Южном округе Нью-Йорка, которая хорошо известна своими преследованиями громких финансовых преступлений. Дело поручено судье Ричарду Берману и расследовалось ФБР. О’Коннор обвиняется в заговоре с целью совершения компьютерного взлома, заговоре с целью совершения проводного мошенничества, заговоре с целью отмывания денег и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Обвинение в краже личных данных предусматривает обязательное минимальное наказание в виде двух лет лишения свободы, которые должны быть отбыты последовательно с любым другим назначенным наказанием.

В настоящее время О’Коннор борется за экстрадицию в США из Испании, где он был арестован в июле по обвинению, выдвинутому в Северном округе Калифорнии в связи со взломом Twitter в 2020 году, в ходе которого он, как утверждается, получил контроль над 130 отдельными известными твиттер-аккаунтами — в том числе Барака Обамы, Элона Маска, Apple и Канье Уэста. Виновные использовали эти аккаунты для продвижения криптовалютной аферы, после чего получили около 110 тысяч долларов в качестве незаконно нажитых средств.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения