Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.07 B
  • Объем за 24Ч: $90.35 B
  • Доминирование BTC: 42.28%

PayPal завершает развертывание криптовалютной торговли для клиентов в Великобритании

Услуги PayPal по торговле биткоинами теперь полностью доступны в Великобритании после того, как глобальный платежный гигант начал внедрять их в прошлом месяце.

В пятницу компания PayPal официально объявила о том, что все клиенты в Соединенном Королевстве, имеющие на это право, теперь могут покупать, держать и продавать криптовалюты, используя свои счета PayPal.

Клиенты могут торговать четырьмя основными криптовалютами: Bitcoin (BTC), Ether (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH). Как было объявлено ранее, торговля криптовалютами будет доступна только клиентам PayPal с подтвержденной личностью.

PayPal объявил о планах выхода на британский криптовалютный рынок в конце августа, сразу же приступив к частичному развертыванию услуг по торговле криптовалютами. Этот шаг знаменует собой первое расширение криптовалютных услуг PayPal за пределами Соединенных Штатов.

В беседе с Cointelegraph представитель PayPal сказал: “PayPal постепенно развернул свой новый криптосервис для своих британских клиентов. Этот процесс завершен”, – добавил он:

Мы стремимся узнать и наблюдать за тем, как наши клиенты используют наше предложение по покупке, хранению и продаже криптовалют, прежде чем мы начнем внедрять дополнительные функции и возможности.

Выход PayPal на местный криптовалютный рынок происходит на фоне того, что некоторые банки Великобритании сокращают каналы платежей биржам. В августе банковский гигант HSBC заявил, что приостанавливает платежи по кредитным картам на Binance, ссылаясь на “опасения по поводу возможных рисков” для своих клиентов. Другие банки, такие как Barclays и NatWest, ранее блокировали транзакции на Binance.

Запуск PayPal в Великобритании криптовалют – это “глоток свежего воздуха”, по словам Григория Клумова, генерального директора фирмы по токенизации Stasis. “Поскольку страна входит в десятку крупнейших экономик мира, такая веха явно будет стимулировать дальнейшее внедрение цифровых активов в Европе и за ее пределами”, – сказал он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям