Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,295.67 B
  • Объем за 24Ч: $84.95 B
  • Доминирование BTC: 42.66%

OTOY’s Render Network планирует рендерить метавселенную на Солане

По словам генерального директора OTOY Жюля Урбаха, программируемая и безопасная базовая инфраструктура Solana имеет решающее значение для масштабируемого и совместно используемого динамического метавселенной контента.

Жюль Урбах, генеральный директор и основатель OTOY, хочет демократизировать создание контента, особенно в части, касающейся виртуальных активов. Технология OTOY намерена реализовать обещание открытого облачного метавселенной через Render Network – первую децентрализованную сеть GPU-рендеринга и 3D-рынок, построенный на экосистеме OctaneRender NFT компании OTOY.

На первой конференции Solana Breakpoint в Лиссабоне, Португалия, Урбах объявил об интеграции Render Network с блокчейном Solana, а также о партнерстве с майнинговой платформой NFT Metaplex.

Урбах отметил, что недавний переход проекта на Solana произошел по целому ряду причин. Он упомянул, что Solana работает на высокопроизводительном коде с достаточно высокой скоростью, чтобы обрабатывать изменения графа сцены на цепи без ущерба для безопасности. По его словам, такая программируемая и безопасная базовая инфраструктура очень важна для масштабируемого и совместно используемого динамического метавселенной контента.

Он также сообщил, что Render Network намерена финансировать разработку кросс-компилятора GPU Rust с открытым исходным кодом для набора средств разработки программного обеспечения RNDR, или SDK, который позволит разработчикам использовать идентичный код как на виртуальной машине смарт-контрактов Solana, так и на GPU-узлах Render Network.

Урбах назвал Metaplex огромной возможностью переосмыслить масштабный рынок NFT, отметив, что код витрины и смарт-контрактов может быть интегрирован в само искусство. Художники, использующие Render Network, могут воспользоваться преимуществами пользовательских 3D метаверсивных магазинов NFT, закодированных внутри активов, а потоки платежей могут обрабатываться независимо от количества участников рендеринга в данной NFT.

Благодаря Metaplex, Render Network также предоставит создателям AR гибкие возможности для обновления в реальном времени и прямой трансляции рендеринга NFT в облаке на всех устройствах, включая iPad и iPhone. Урбах сказал:

Для того чтобы смешанная реальность работала, необходимо нечто большее, чем просто рендеринг. Мы должны иметь возможность принимать все данные, поступающие с iPhone или iPad, и использовать их для наложения и повторного освещения сцены.

Ряд пользователей Twitter положительно отреагировали на эту новость. По словам соучредителя MediaFire.com Тома Лэнгриджа, ключевой доклад был “легко одной из самых захватывающих презентаций, которые я видел за последнее десятилетие”.

Другой пользователь назвал Render Network “Uber для рендеринга”, который “будет питать Metaverse”.

Сеть Render Network уже использовалась многими криптохудожниками, такими как Beeple. Работы художника комиксов Marvel и DC Алекса Росса и создателя Star Trek Джина Родденберри также в настоящее время архивируются в Render Network. Эти архивы Metaverse сохранят свои творения на блокчейне для использования в будущем.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям