Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $876.87 B
  • Объем за 24Ч: $39.31 B
  • Доминирование BTC: 36.25%

One River Digital привлекает $41 млн от Goldman Sachs и Coinbase

One River Digital привлекает $41 млн от Goldman Sachs и Coinbase
One River Digital привлекает $41 млн от Goldman Sachs и Coinbase

One River Digital привлекает первое в истории привлечение средств для расширения своей крипто-ориентированной институциональной инвестиционной деятельности.

One River Digital, криптовалютно-ориентированный хедж-фонд, предлагающий инвестиции в биткоин (BTC) и эфир (ETH), закрыл свой первый раунд финансирования после запуска в прошлом году.

Президент One River Digital Себастьян Беа подтвердил в среду, что компания привлекла 41 миллион долларов в рамках серии А финансирования от инвесторов, включая Goldman Sachs и Coinbase Ventures.

Среди других инвесторов были американский диверсифицированный глобальный страховщик Liberty Mutual Insurance и фирма по управлению альтернативными инвестициями Infinity Investment Partners, о чем One River Digital объявила во вторник.

По словам президента One River Digital, свежий капитал поможет компании расширить свои инвестиционные возможности для поддержки цифровой экосистемы.

«Мы будем использовать эти средства для ускорения нашего масштаба в области инвестиций, дистрибуции и операций. Эти средства помогут нам лучше реализовать нашу цель — помочь учреждениям получить доступ и инвестировать в будущее финансов», — сказал Би.

Как сообщалось ранее, One River Digital был основан в 2020 году Эриком Питерсом, основателем и генеральным директором материнской компании стартапа, One River Asset Management. Криптофонд широко известен в криптовалютном сообществе: накопив в конце 2020 года биткоин и эфир на сумму около 600 миллионов долларов, он получил огромную прибыль после масштабного крипто-ралли в начале 2021 года.

One River поддерживается миллиардером, управляющим хедж-фондом Аланом Говардом, соучредителем компании Brevan Howard, которая, как сообщается, приобрела 25% акций One River Asset Management в октябре.

«Опыт и знания этой команды, а также наших существующих инвесторов из Brevan Howard и нашего академического и нормативного консультативного совета принесут One River огромную пользу в процессе реализации нашей миссии — стать ведущим институциональным инвестиционным менеджером в области цифровых активов», — сказал Питерс.

Как сообщалось ранее, One River Digital создала свой академический и регулятивный консультативный совет в марте 2021 года, объединив в нем таких видных деятелей отрасли, как Джей Клейтон, бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В мае One River Digital подала заявку на создание биржевого фонда биткоина с нейтральным содержанием углерода.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.