Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,486.77 B
  • Объем за 24Ч: $84.07 B
  • Доминирование BTC: 51.50%

Northern Data получит 33K ASIC-майнеров в результате приобретения Bitfield

Northern Data получит 33K ASIC-майнеров в результате приобретения Bitfield
Northern Data получит 33K ASIC-майнеров в результате приобретения Bitfield

Northern Data считает, что это приобретение позволит ей занять лидирующие позиции среди горнодобывающих компаний во всем мире.

Компания Northern Data, специализирующаяся на блокчейне и высокопроизводительных вычислениях, объявила о приобретении майнера биткоинов Bitfield.

Согласно пресс-релизу от 27 сентября, все основные акционеры подписали обязывающее соглашение о продаже всего предприятия Bitfield по цене около 460 миллионов долларов. В соответствии с соглашением Northern Data приобретет от 86% до 100% акций Bitfield.

Northern Data утверждает, что в результате приобретения она стала «ведущей мировой компанией по добыче биткоина», получив немедленный доступ к 6 600 действующим ASIC-майнерам. Ожидается, что еще 26 000 новых майнеров будут развернуты в основном на площадках в Канаде и США к началу второго квартала 2022 года.

«С этим приобретением мы добавляем майнинг биткоинов к трем нашим существующим бизнесам — хостингу и услугам для биткоинов, майнингу альткоинов и облачным вычислениям», — сказал Аруш Тиллаинатан, основатель и генеральный директор Northern Data AG.

Руководство Norther Data ожидает, что в 2021 году доходы компании составят примерно от 210 до 260 миллионов долларов США.

За последние 2 месяца сложность майнинга биткоина резко возросла: с минимума года в 85 миллионов терахаш в секунду (TH/s) 3 июля до локального максимума в 140 миллионов TH/s 21 сентября, согласно среднему семидневному показателю — самого высокого уровня с начала июня. Общий хэшрейт сети Биткойн на момент написания статьи составляет 136 миллионов.

После того как Китай ввел ограничения на добычу биткоина, сложность добычи биткоина резко упала, поскольку китайские майнеры покинули сеть, но недавний рост хэшрейта доказывает, что майнеры возвращаются в сеть.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения