Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $890.70 B
  • Объем за 24Ч: $55.15 B
  • Доминирование BTC: 36.47%

NFT-рынок Metaplex нанимает бывшего разработчика Google в качестве генерального директора, назначает консультативный совет

Проект, базирующийся в Солане, зарегистрировал впечатляющий рост с момента запуска в июне, что свидетельствует о повышенном спросе на цифровые предметы коллекционирования.

Компания Metaplex, специализирующаяся на торговле неиграбельными токенами (NFT), наняла нового генерального директора и назначила консультативный совет, в который вошли самые влиятельные криптовалюты, что создает основу для дальнейшего роста проекта, базирующегося в Солане.

Адам Джеффрис, разработчик, работавший в Google, Amazon, Citadel и Kaggle, был назначен генеральным директором Metaplex Studios, о чем компания объявила в среду. К нему присоединился новый совет советников, в который вошли блокчейн-платформа потокового вещания Audius; главный стратег CoinShares Мелтем Демирорс; соучредители Cultur3 Capital Алекс Ямашита, Марк Стритер и Рольф Хофер; и главный директор по продуктам Phantom Крис Калани. Консультативную группу дополняют Стивен Ирби, соучредитель журнала Street Dreams, и Дилан Макалинао из Saber Labs.

Помимо профессионального опыта, Джеффрис был принят на работу благодаря своим обширным знаниям кодовой базы, которая включает около двух десятков различных языков. Он рассказал Cointelegraph, что его внимание к пользовательскому опыту при разработке приложений привело его в конечном итоге в компанию Metaplex. Он пояснил:

Из своего опыта, а также наблюдая за последним десятилетием технологических инноваций, я не понаслышке знаю, что для того, чтобы новая технология получила массовое распространение, она должна быть простой и удобной в использовании для всех. Поэтому создание правильных инструментов для взаимодействия людей с новыми технологиями невероятно важно.

Metaplex был запущен на блокчейне Solana в июне этого года и с тех пор совершил транзакции на сумму 385 миллионов долларов США от продаж NFT. Такие проекты, как Degen Ape Academy и Aurory, вызвали значительный ажиотаж во время их соответствующих NFT-распродаж в сентябре.

В этом году продажи NFT достигли рекордных высот, быстро став одной из самых обсуждаемых отраслей блокчейна и криптовалют. В первой половине года объем продаж превысил 2,5 млрд долларов, а в августе был установлен рекорд продаж за один месяц — 4 млрд долларов.

Несмотря на впечатляющий рост в первые три месяца работы, Metaplex отстает по объему продаж от нескольких других ведущих торговых площадок NFT. По данным DappRadar, OpenSea остается единственной крупнейшей платформой NFT. Axie Infinity, CryptoPunks, SuperRare и NBA Top Shot завершают пятерку крупнейших NFT-рынков.

В результате повышенного спроса венчурные фонды с интересом поддерживают перспективные площадки НФТ. Недавние данные Dapper Labs показали, что проекты, ориентированные на токенизированные спортивные коллекционные предметы, за неделю собрали почти 1 млрд долларов, причем на долю Sorare пришлось 680 млн долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.