Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $880.75 B
  • Объем за 24Ч: $40.46 B
  • Доминирование BTC: 36.17%

NFT-кит «Pranksy» разыграл поддельного Бэнкси на 97,7 ETH

Коллекционеру NFT Pranksy вернули 100 эфиров, которые он потратил на цифровое произведение искусства, обманным путем выдаваемое за авторство популярного художника Бэнкси.

Коллекционер неиграбельных токенов Прански был обманут на 97,67 Эфира стоимостью 341 500 долларов после того, как сайт популярного художника Бэнкси был взломан для продвижения поддельного аукциона NFT.

Однако почти все деньги уже были возвращены.

31 августа Прански заметил на официальном сайте Бэнкси страницу, рекламирующую аукцион NFT на популярной торговой площадке OpenSea. Несмотря на свои сомнения в подлинности токена, Прански решил принять участие в аукционе и увеличил максимальную ставку на 87 Ether ($304 500) почти до 100 ETH.

Ставка была принята, но после того, как ссылка на аукцион OpenSea была удалена с сайта Бэнкси, инвестор NFT начал опасаться, что объявление могло быть мошенническим. Всего через час после размещения информации об аукционе в Twitter, Pranksy написал:

Итак, моя ставка в 100 ETH была принята для потенциального #Banksy first #NFT на @opensea. Ссылка была удалена с его сайта, так что это мог быть очень продуманный обман, я думаю, что так оно и будет, только время покажет!

Через несколько часов злоумышленники вернули деньги Pranksy, отправив 97,69 ETH обратно. Pranksy считает, что он получил возмещение после того, как идентифицировал хакера и следил за ним в Twitter. Он рассказал BBC:

Возврат денег был совершенно неожиданным, я думаю, что освещение взлома в прессе плюс тот факт, что я нашел хакера и следил за ним в Twitter, могли подтолкнуть его к возврату денег.

Представитель, связанный с Бэнкси, сказал: «Художник Бэнкси не создавал никаких произведений искусства NFT. Любые аукционы Бэнкси NFT не связаны с художником ни в какой форме». Они отказались обсуждать, был ли сайт Бэнкси взломан хакерами.

Комментируя драму, пользователь Твиттера «Cryptochild» отметил, что OpenSea оказалась единственным победителем в этой истории, получив 2,5% от огромного предложения Прански.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.