Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,447.10 B
  • Объем за 24Ч: $119.19 B
  • Доминирование BTC: 49.72%

NFT-игра Axie Infinity с битвой монстров набирает популярность среди развивающихся стран

Одним из способов заработка на платформе является разведение внутриигровых существ, называемых Axies, с помощью криптовалюты, майнинг их как NFT и продажа другим игрокам.

Не секрет, что платформы для стриминга видеоигр, такие как Twitch, сделали возможным для игроков зарабатывать деньги, транслируя свой игровой опыт для аудитории любителей игр. Но теперь токеномика цифровых игр на основе блокчейна, таких как Axie Infinity, сделала возможным для пользователей зарабатывать деньги, просто играя в игру. На момент публикации в Axie Infinity одновременно играют более 360 000 человек.

По данным ActivePlayer.io, если Соединенные Штаты занимают третье место по количеству активных игроков в Axie Infinity, то все остальные страны в этом списке — развивающиеся государства. Только на Филиппинах проживает около 40% игроков. По словам пользователя Твиттера Saharan-sub, игроки Axie Infinity в Гане могут зарабатывать от 854 до 2 562 ганских кедов в месяц (140-420 долларов США), что в несколько раз превышает минимальную заработную плату в стране.

Axie Infinity была создана вьетнамским разработчиком видеоигр Sky Mavis в 2018 году. Игра содержит существ под названием «Axies», которых игроки собирают и используют для дуэлей с другими игроками и врагами. Каждый Axie — это неиграбельный токен, или NFT, майнинг на блокчейне Ethereum.

Одним из основных способов заработка является покупка и продажа «Акси» на рынке. Акси бывают разной степени редкости, с разной силой и атрибутами. У большинства аксисов очень слабая статистика, но есть несколько очень сильных, созданных путем проб и ошибок. Они пользуются наибольшим спросом. Каждый акси может быть выведен только определенное количество раз для контроля численности населения, что создает дефицит.

Для разведения акси необходимы три цифровые валюты: зелье гладкой любви (SLP), осколок бесконечности акси (AXS) и Ethereum (ETH), который используется для оплаты газа. Игровая информация от Chill Axie указывает, что для разведения редкого высшего уровня Экси требуется 10 200 SLP ($683,90), 1 AXS ($137,81) и 0,1813 ETH ($823,30), что в общей сложности составляет $1 645,01.

Данные рынка свидетельствуют о том, что за последние несколько месяцев было куплено и продано более 2 миллионов Акси — на сумму 140 956,7 ETH ($639,5 млн). Рекорд по продаже самого дорогого «Акси» был достигнут годом ранее за 300 ETH, что составляет сейчас $1,375 млн.

Но возможности получения дохода не ограничиваются покупкой и продажей Axies. Выполняя ежедневные задания, побеждая монстров и побеждая других игроков на аренах, пользователи могут получить в награду SLP. Затем их можно продать на криптовалютной бирже. В июле в утечке видео появились целые фермы, состоящие из смартфонов и других электронных устройств, предназначенные для сбора SLP на Axie Infinity. Некоторые игроки выступили против этих ферм, назвав их злоупотреблением игровой экосистемой «играй — зарабатывай».

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения