Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $813.19 B
  • Объем за 24Ч: $68.83 B
  • Доминирование BTC: 37.08%

Nasdaq предоставит ценовые каналы для торгов токенизированными акциями на DeFiChain

Nasdaq, наряду с Finnhub и Tiingo, будет предоставлять свои ценовые каналы DeFiChain, платформе DeFi, построенной на сети Bitcoin.

Токенизированные акции в течение нескольких месяцев испытывали трудности с точки зрения регулирования, но это, похоже, не помешало унаследованным финансовым гигантам и сторонникам децентрализованных финансов (DeFi) заключить новые сделки.

Сегодня агентство Bloomberg сообщило, что Nasdaq, Finnhub и Tiingo будут предоставлять свои ценовые каналы DeFiChain, платформе DeFi, построенной на сети Биткойн.

DeFiChain предлагает торговлю токенизированными акциями, которые соответствуют базовой цене таких крупных компаний, как Tesla, Amazon и Apple. Токенизированные акции, аналогичные уже отмененному предложению, запущенному Binance в начале этого года, можно приобрести дробными долями, не требуя от инвесторов покупки полной, традиционной акции, для чего необходимо хранить физический сертификат акции.

Токенизированные акции обеспечены криптовалютами, что устраняет необходимость в посреднике, а также могут быть приобретены в форме децентрализованных кредитов. Доступная для круглосуточной торговли, покупка токенизированной акции не наделяет ее владельца правом собственности на базовый актив, а скорее позволяет ему потенциально получать прибыль от изменения цены актива.

Децентрализованная система торговли акциями, предлагаемая DeFiChain, использует свой собственный токен DFI, а также биткоин (BTC) и привязанный к доллару США стейблкоин USD Coin (USDC). Соучредитель платформы Джулиан Хосп заявил, что «это предложение откроет двери для многих людей, разочаровавшихся в традиционных рынках». Однако таким защитникам, как Хосп, придется все чаще сталкиваться с повышенным вниманием регуляторов к пространству DeFi.

На прошлой неделе стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит расследование в отношении стартапа, стоящего за крупнейшей в мире децентрализованной криптовалютной биржей Uniswap. Ссылаясь на растущее давление со стороны регулирующих органов, платформа уже провела делистинг десятков токенов и токенизированных акций в конце июля.

Ранее в том же месяце продажи очень популярных биржевых токенов Binance, которые представляли собой доли акций таких компаний, как Tesla и Coinbase, были внезапно приостановлены после давления со стороны регулятора ценных бумаг Гонконга и более ранних сообщений о том, что европейские и британские регуляторы тщательно изучают предложение на предмет возможного несоблюдения законов о ценных бумагах.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.