Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $833.05 B
  • Объем за 24Ч: $58.90 B
  • Доминирование BTC: 37.19%

Morgan Stanley удваивает долю биткоина за счет акций Grayscale

Morgan Stanley удваивает долю биткоина за счет акций Grayscale
Morgan Stanley удваивает долю биткоина за счет акций Grayscale

С апреля инвестиционная компания увеличила свои акции GBTC более чем на 105%.

Крупнейший американский инвестиционный банк Morgan Stanley с апреля более чем вдвое увеличил свои акции Grayscale Bitcoin Trust.

Согласно отчету Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поданному 27 сентября, Morgan Stanley Europe Opportunity Fund, инвестирующий в известные и развивающиеся компании Европы, по состоянию на 31 июля владел 58 116 акциями Grayscale Bitcoin Trust, или GBTC. На момент публикации цена GBTC составляет $34,28, что делает долю инвестиционного банка в биткоине (BTC) примерно $2 млн — Morgan Stanley сообщил, что стоимость акций составляет $2,4 млн.

Предыдущие документы показывают, что Morgan Stanley увеличил свои акции GBTC более чем на 105% с апреля. В июне Cointelegraph сообщил, что инвестиционный банк владеет 28 298 GBTC, которые на тот момент стоили примерно 1,3 миллиона долларов.

Morgan Stanley увеличивает долю BTC в 2021 году. Фонд Europe Opportunity Fund компании нацелен на максимальное увеличение стоимости капитала путем инвестирования в «высококачественные развитые и развивающиеся» европейские компании, которые команда считает «недооцененными на момент покупки».

В апреле инвестиционный банк объявил о том, что добавит биткоин в 12 инвестиционных фондов через фьючерсы Grayscale и фьючерсы с наличным расчетом. Позднее банк возглавил раунд финансирования Securitize, платформы токенизации, основанной на коинбейзе, на сумму 48 млн долларов США — это действие стало первым инвестиционным шагом Morgan Stanley в блокчейн.

Ark Invest под руководством генерального директора Кэти Вуд также имеет значительные инвестиции в Grayscale Bitcoin Trust. В июле компания сообщила, что приобрела более 450 000 акций GBTC в ходе двух отдельных покупок. На момент публикации Ark Invest и ее институциональные фонды владеют более чем 8,3 миллионами акций GBTC, что в совокупности составляет примерно 0,69% от их портфеля.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.