Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,120.21 B
  • Объем за 24Ч: $104.10 B
  • Доминирование BTC: 40.26%

Morgan Stanley запускает группу криптовалютных исследований

Запустив в начале этого года инструмент инвестирования в биткоин для миллионеров, Morgan Stanley все глубже погружается в криптовалюты.

Morgan Stanley, один из крупнейших банков США, создает новое исследовательское подразделение, ориентированное на криптовалюты.

Мегабанк с Уолл-стрит назначил Шину Шах ведущим криптовалютным аналитиком в своей специальной группе криптовалютных исследований, сообщает Bloomberg в понедельник. Шах работала ведущим валютным стратегом Morgan Stanley по валютам G10 более восьми лет и внесла свой вклад в криптовалютные исследования банка.

Как сообщается, в новой должности Шах сосредоточится на анализе влияния криптовалют на акции и инвестиции с фиксированным доходом, такие как казначейские и корпоративные облигации.

Объявляя об этом в служебной записке для сотрудников, руководители Morgan Stanley подчеркнули, что запуск специальной команды криптовалютных исследований «является признанием растущего значения криптовалют и других цифровых активов на мировых рынках».

Как сообщалось ранее, в течение последнего года Morgan Stanley активно инвестировал в цифровые активы, постоянно увеличивая свою прямую долю в биткоине (BTC) через несколько инвестиционных фондов компании Grayscale Investments. В марте Morgan Stanley представил инструмент инвестирования в биткоин для клиентов-миллионеров.

Новости приходят на фоне того, что традиционная финансовая индустрия продолжает погружаться в криптовалюты на фоне параболического роста криптовалютного рынка. Общая рыночная стоимость всех криптовалют за последний год превысила 1 триллион долларов, увеличившись с примерно 350 миллиардов долларов год назад до 2,1 триллиона долларов на момент написания статьи.

Крупнейшие американские банки в последнее время спешно создают подразделения, связанные с криптовалютами: в июле Bank of America создал отдел криптовалютных исследований. State Street, второй по возрасту непрерывно действующий американский банк, ранее объявил о запуске специального подразделения по цифровым финансам. Мегабанки Уолл-стрит JPMorgan и Goldman Sachs Group также развернули в этом году услуги по торговле криптовалютами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.