Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,299.36 B
  • Объем за 24Ч: $84.39 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

MoneyGram запускает расчеты в суде США с использованием блокчейна Stellar

MoneyGram запускает расчеты в суде США с использованием блокчейна Stellar
MoneyGram запускает расчеты в суде США с использованием блокчейна Stellar

Партнерство позволит клиентам MoneyGram пополнять и снимать средства со своих счетов с помощью стейблкоина USDC в физических отделениях.

Финансовая компания MoneyGram International заключила партнерство с Фондом развития Stellar, чтобы дать потребителям возможность отправлять деньги, используя популярный стейблкоин Circle, USD Coin (USDC), и конвертировать их непосредственно в фиат и обратно.

Согласно объявлению от 6 октября, MoneyGram интегрировала поддержку, позволяющую криптокошелькам, подключенным к сети Stellar Network, получить доступ к своей глобальной розничной платформе. Работая вместе с Circle, MoneyGram также обеспечит “практически мгновенные внутренние расчеты”, пополнение счета и снятие местных фиатных средств с использованием стабильного токена USDC.

United Texas Bank будет выступать в качестве расчетного банка для завершения процесса в рамках нормативно-правовой базы.

“По мере роста популярности криптовалют и цифровых валют, мы с особым оптимизмом смотрим на потенциал стейблкоинов как метода оптимизации трансграничных платежей”, – сказал Алекс Холмс, председатель и генеральный директор MoneyGram.

Ожидается, что партнерство будет запущено в конце 2021 года в отдельных юрисдикциях, а в 2022 году планируется расширенное международное внедрение. Денелл Диксон, генеральный директор и исполнительный директор Фонда развития Stellar, заявила:

Новый сегмент пользователей наличных денег сможет конвертировать свои деньги в USDC и обратно, предоставляя им доступ к быстрым и доступным услугам цифровых активов, которые ранее могли быть недоступны.

Интеграция MoneyGram со Stellar произошла всего через несколько месяцев после того, как компания разрешила клиентам снимать криптоактивы за наличные через свои пункты продаж в США. Эта услуга была внедрена в партнерстве с банкоматом Bitcoin и оператором криптовалютной биржи Coinme Inc.

Компания MoneyGram не чужда блокчейну, заключив в июне 2019 года партнерство с технологией распределенных сетей Ripple для сотрудничества в области трансграничных платежей и валютных расчетов с использованием цифровых активов.

Однако сделка быстро сошла на нет из-за неопределенности, связанной с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Ripple. MoneyGram приостановила поддержку платформы Ripple в первом квартале 2021 года.

Stellar была запущена соучредителем Ripple Джедом Маккалебом после его бурного ухода из проекта в 2014 году.

Компания Circle опубликовала 4 октября документы, свидетельствующие о том, что она сотрудничает с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) по повестке, полученной в июле.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям