Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $870.17 B
  • Объем за 24Ч: $54.81 B
  • Доминирование BTC: 36.64%

Meta переманивает сотрудников из Microsoft и Apple для реализации планов по созданию метавселенной

Meta переманивает сотрудников из Microsoft и Apple для реализации планов по созданию метавселенной
Meta переманивает сотрудников из Microsoft и Apple для реализации планов по созданию метавселенной

По словам бывших сотрудников, около 100 человек уже перешли из Microsoft только в Meta. Тем временем Apple предлагает щедрые бонусы, чтобы удержать своих работников.

Сотрудники Microsoft и Apple покидают корабли, чтобы присоединиться к Meta Platforms, поскольку компания стремится к созданию метавселенной.

По словам бывших сотрудников Microsoft, которые приводит The Wall Street Journal, около 100 человек покинули команду дополненной реальности технологического гиганта за последний год, чтобы присоединиться к Meta Platforms. Они утверждают, что Meta уделяла особое внимание переманиванию людей, которые работали над гарнитурами дополненной реальности (AR) HoloLens от Microsoft.

По данным The Wall Street Journal, профили LinkedIn показывают, что более 70 человек, входивших в команду Microsoft HoloLens, покинули проект за последний год, причем более 40 из них заняли новые должности в Meta.

Преимущество Microsoft в AR-пространстве делает ее сотрудников ценным активом для Meta. Microsoft объявила о своем проекте HoloLens более пяти лет назад в 2016 году, и технология превратилась в одну из самых передовых гарнитур в мире.

Тем временем Apple пытается противостоять оттоку сотрудников в Meta, предлагая выгодные опционы на акции и бонусы на сумму от 50 000 до 180 000 долларов, согласно отчету Bloomberg. В конце декабря 2021 года компания предложила бонусы группе инженеров, занимающихся разработкой кремния, аппаратного обеспечения и некоторым работникам, занимающимся программным обеспечением.

Стремление Facebook стать Мета

Meta Platforms ранее была известна как Facebook до проведения масштабного ребрендинга в октябре 2021 года, что свидетельствует о растущих амбициях компании за пределами социальных сетей. За прошедшие месяцы компания «Reality Labs», занимающаяся производством оборудования виртуальной реальности, активно работала, успешно создав в середине ноября 2021 года прототип «тактильных перчаток» виртуальной реальности.

Несмотря на эти первые успехи, попытки Meta доминировать в метавселенной вызвали критику со стороны более широкого сообщества, в которое входят лидеры в области криптовалют, неиграбельных токенов, блокчейна и GameFi.

Некоторые крипто-лидеры, такие как Дженни Та из Hodl Asset, предположили, что Марк Цукерберг вообще не должен вести Facebook в метавселенную, учитывая его историю с добычей данных, политикой конфиденциальности и контента.

«Чтобы у него был чистый лист для Меты, он должен уйти в отставку, а управлять ею должен новый генеральный директор», — сказала она в ноябрьском интервью Cointelegraph.

И Microsoft, и Apple уже давно присматриваются к метавселенной. В начале ноября 2021 года Microsoft анонсировала множество обновлений для Teams и игровой консоли Xbox, а также новый продукт под названием Dynamics 365 Connected Spaces.

«Метаверс позволяет нам внедрять вычисления в реальный мир и внедрять реальный мир в вычисления», — сказал тогда генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Самое главное, что мы можем принести с собой нашу человечность и выбрать, как мы хотим испытать этот мир.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.