Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,456.23 B
  • Объем за 24Ч: $198.18 B
  • Доминирование BTC: 51.91%

MDT представляет блокчейн-оракул для ускорения внедрения DeFi

Интеграция позволит с открытым исходным кодом разрабатывать нишевые, основанные на данных смарт-контракты

Компания Measurable Data Token (MDT) объявила о запуске основанного на блокчейне ораклового сервиса Measurable Finance (MeFi), который был разработан для подключения традиционных рынков финансовых данных к сектору децентрализованных финансов (DeFi).

В рамках проекта было создано децентрализованное приложение (dApp), доступное на блокчейнах Ethereum и Testnet, которое позволяет участникам DeFi получать доступ к данным о биржевых торгах с крупнейших мировых финансовых площадок, включая Nasdaq, Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) и Гонконгскую фондовую биржу (HKEX).

С введением этих услуг децентрализованная сеть обмена данными Measurable стремится продвинуть индустрию DeFi в мейнстрим, устраняя разрыв между реальным и внутрицепочечным миром.

Оракулы — это сторонние внешние источники данных, такие как уровень глобальной температуры или спортивные результаты, которые существуют вне сферы блокчейна, но могут быть использованы для верификации смарт-контрактов. Их можно сравнить с интерфейсами прикладного программирования, которые обеспечивают взаимодействие между двумя программными объектами.

Проекты в сфере блокчейна, использующие эту технологию, включают, в частности, Chainlink (LINK) и Band Protocol (BAND).

Соучредитель Measurable Data Token Хизерм Хуанг говорил о том, что данные — это суперсила на рынках капитала, и продолжил:

Для того чтобы DeFi стал мейнстримом, инновации и Dapps должны быть связаны с внешним контекстом. MeFi служит в качестве «Bloomberg на блокчейне» — его безопасные связи между смарт-контрактами на блокчейне и рынками капитала помогают разработчикам получить доступ к надежным внешним финансовым данным на блокчейне.

В дополнение к этой интеграции, проект также выразил амбиции по расширению сферы финансовых данных, включив в нее деривативы и биржевые фонды посредством принятия своего родного токена MDT.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения